Капуста, слоеное тесто, немного времени, и получаются вкусные рулетики - любимое блюдо нашей семьи

Если у вас в морозильной камере есть слоеное тесто, то вы никогда не останетесь бед вкусного и интересного варианта ужина или же закуски. Раньше я чаще всего готовила именно сладкие блюда, с вареньем, джемами или сгущенным молоком. Но сейчас я узнала о таком сытном варианте. Моя семья просто в восторге.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить такие рулетики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кочан капусты. Лучше всего брать именно молодую. Она и сочная, и вкусная;
  • упаковку слоеного теста. У меня это 500 грамм;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • стакан молока с любой жирностью.
  • чайную ложку соли.

Иногда я делаю начинку более интересной, если добавляю пару щепоток черного перца. Если у вас маленькие дети, то откажитесь от этого вида специй.

Процесс приготовления вкусного блюда

Яйцо нужно отварить до состояния в крутую. После его заливают холодной водой, чтобы было проще снять скорлупу, а само яйцо нарезать мелко.

Капусту шинкуют, на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить наш кочан в течение восьми минут.

В процессе нужно постоянно помешивать. После вливают молоко, добавляют соль, тушат все вместе еще минут пятнадцать, чтобы капуста стала мягкой.

После ее кладут в миску, мнут при помощи толкушки для картофеля. Добавляют яйцо и размешивают. Начинка уже готова.

Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать в пласт. Разравнивают начинку при помощи ложки.

Сворачивают все в рулет, действуют аккуратно, чтобы начинка не выпадала. После того, как готов рулет, нужно нарезать его на кусочки с толщиной в три сантиметра.

Далее наше блюдо нужно уложить на противень, укрытый пергаментом. Запекают все около двадцати пяти минут, температуре в 180 градусов.

Готовые рулетики едят сразу или немного теплыми, можно украсить их небольшим количеством сметаны, это прекрасная альтернатива привычным пирожкам с капустой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с капустой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.