Погружаю лапшу в кастрюлю с молоком, и через 20 минут на столе аппетитная паста

Этот вариант спагетти нравится всей моей семье. Она нежная, со сливочным соусом и аппетитным ароматом чеснока. Для большей яркости я добавляю свежую зелень. В моем случае это петрушка или кинза, но вы можете взять что угодно! Например, базилик или же укроп, будет не менее вкусно.

Приготовление лапши в бульоне и молоке

Для приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любимой пасты;
  • 500 мл бульона, лучше всего подходит куриный;
  • четыре дольки чеснока;
  • 250 грамм молока любой жирности;
  • специи по вкусу;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • сто грамм тертого пармезана, можно взять и иной твердый сыр.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливают оливковое масло, когда оно хорошо прогреется, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарят, пока он не сменит цвет.

После вливают бульон, масло и молоко. Когда масса закипит, добавляют пасту, приправляют солью и перцем по своему вкусу.

Варят под крышкой, на среднем огне, каждые пять минут размешивая нашу пасту, чтобы она не слипалась.

Когда большая часть молока и бульона впитается, добавляют тертый сыр, быстро размешивают его, чтобы он начал плавиться. Добавляют нарезанную зелень, снова быстро размешивают. Подают такое блюдо в горячем виде, греть его повторно я не рекомендую, мне кажется, теряются вкус и структура лапши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто дома готовите пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.