Воздушный и нежный десерт из творога, просто тающий во рту, с нежным кремом из сметаны и банана, украшенный шоколадом, вполне заменяет собой любой праздничный торт. Так нелюбимый многими творог в десерте становится настоящим праздником вкуса. Пудинг этот одинаково нравится всем.
Чтобы получился действительно нежный и вкусный десерт, важно купить именно некислый свежий творог. Кислинка точно испортит вкус десерта. Кислый зернистый творог способен не только испортить десерт, но и упрочить еще больше нелюбовь к этому кисломолочному продукту.
Ингредиенты
Для приготовления пудинга:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Свежий творог – 0,5 кг
- Сметана жирная 20-30 % – 100 г.
- Пудра сахарная или сахар-песок – 250 г.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для нежного крема:
- Сметана жирная 20-30 % – 200 г.
- Банан (лучше чуть переспелый) – 1-2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
Приготовление пудинга
Для этого пудинга купите пастообразный или мелкозернистый творог. Если такого не оказалось, то просто перебейте блендером тот, что есть, или пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
Отделите белки от желтков. К протертому творогу в миску отправьте желтки, крахмал, сметану и ванилин. При помощи блендера хорошо все взбейте до однородного состояния.
В другой миске взбейте белки до устойчивости. Маленькими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать. Тут важно не спешить, ведь можно потерять пышность белков.
Теперь маленькими порциями добавляем полученную воздушную массу в творожное тесто. Аккуратно перемешайте, поднимая эту массу снизу вверх. Таким образом мы насыщаем наше творожное тесто кислородом, и в итоге это даст невероятную пышность пудингу.
Когда эти две массы соединятся полностью, тесто станет очень воздушным и нежным.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка промаслите ее.
Готовое тесто аккуратно залейте в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Обязательно предварительно прогрейте духовку. Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе ваш пудинг осядет и превратится в неприглядный блин.
По истечении 45 минут отключаем духовку , но пудинг не достаем. Оставьте его в духовке, пока полностью не охладится. Не пугайтесь, что пудинг совсем чуть-чуть осядет.
Пудинг достаем из формы только полностью остывшим.
Приготовление крема
Теперь готовим крем. При помощи блендера бананы взбиваем в пюре. Или просто разомните их вилкой до однородности.
В отдельной миске смешайте сметану, пудру или сахар и ванилин. Взбейте до однородности. К сахарно-сметанной массе добавьте банановое пюре и ложкой перемешайте до однородности. Этим кремом полностью покройте верх пудинга.
Украсьте пудинг по своему усмотрению. Можно использовать шоколад потертый, а можно выложить нарезанный кружочками банан.
Наш нежный творожный пудинг готов! Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов, но лучше на ночь. Подавайте божественно нежный творожный пудинг к чашечке свежезаваренного чая или ароматного кофе. Десерт так понравится вашим близким, что вы будете готовить его снова и снова.
Желаю вам приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание