Если хотите согреться в холодный день, то приготовьте этот вкуснейший и ароматный итальянский суп. Он не только прост в приготовлении, но и полезен благодаря содержащимся в нем природным антиоксидантам – чесноку, репчатому луку и сельдерею, которые способны поддержать иммунитет в холодное время года. Также плюс этого рецепта в том, что блюдо сочетает в себе множество ингредиентов, разных по своей текстуре. Итак, приступим!
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- 1 большая, мелко нашинкованная луковица;
- 4 стебля сельдерея;
- 4 стакана куриного или овощного бульона;
- отварная куриная грудка;
- лавровый лист;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 целых и неочищенных головки чеснока;
- 200-300 г свежих шампиньонов;
- стакан вермишели или других маленьких макарон в зависимости от предпочтений;
- 1 стакан белой консервированной фасоли;
- измельченный свежий или сушеный розмарин;
- измельченная свежая петрушка;
- 100-200 г свежего шпината.
Процесс приготовления
- В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте его на маленьком огне в течение 10-15 минут. Добавьте сельдерей и периодически перемешивайте овощи.
- Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите в течение 1 часа, периодически помешивая бульон.
- Смазав неочищенные головки чеснока оливковым маслом, отправьте их в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку на полчаса. Определить их готовность можно зубочисткой – мякоть чеснока должна стать мягкой. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел!
- Пока бульон варится, приготовьте грибы. Смазав форму оливковым маслом, отправьте их в духовку на 15-20 минут. Готовые шампиньоны добавьте в суп.
- Очистите приготовленный чеснок и, не измельчая, добавьте его в суп.
- Всыпьте вермишель и варите бульон в течение 10-15 минут на маленьком огне. Желательно не переварить макароны и оставить их al dente. Добавьте консервированную фасоль, измельченные кусочки курицы и продолжайте томить на плите.
- В конце всыпьте зелень и розмарин. Снимите бульон с огня.
- Подается суп с гренкой из белого или черного хлеба со сливочным или оливковым маслом.
Срок хранения
Блюдо отлично может храниться до 5 дней в герметичной емкости в холодильнике или в прохладном месте. Также возможно его замораживание в морозильной камере до 3 месяцев. Важно только убедиться, что перед охлаждением суп остыл до комнатной температуры, иначе он может быстро испортиться или скиснуть!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание