Новый год все ближе, а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами заставлять праздничный стол. Чтобы удивить гостей, предлагаю очень оригинальный рецепт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверяю, все будут в восторге от такого гастрономического сюрприза!
Оригинальный новогодний торт
Любое меню можно скрасить с помощью десертов. Сегодня я поделюсь техникой приготовления румяного пирога в форме... Деда Мороза. Звучит многообещающе, не так ли? Для создания блюда я беру:
- 120 г муки;
- 100 г сахара;
- 90 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 25 мл воды;
- 2 пакета сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 яичных желтка;
- изюм, пищевой краситель.
Смешайте в большой миске половину муки, сахар, дрожжи. Нагрейте молоко, воду и масло в кастрюле. Затем добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам. Взбейте яйца до однородной массы и добавьте в тесто вместе с остатками муки. Хорошенько замесите тесто, оно должно быть эластичным и упругим. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1-3 часа, чтобы основа для будущего пирога удвоилась в размерах. Духовку разогрейте 180 градусов. Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше.
Меньшую часть разделите еще на две половины. Придайте одной фигуре форму бороды. Используйте ножницы, чтобы сделать "ленты". Сделайте усы, нос, шляпу с помпоном из оставшегося теста. Сделайте отверстия для глазков ножницами и положите туда изюм. В миску с одним желтком добавьте пищевой краситель, смешайте и закрасьте им шляпу. Другим желтком смажьте "лицо" Деда Мороза. Запекайте 25-30 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание