Рецепт приготовления шоколадного торта от Терезы Каттер стал популярным в сети

Она получила известность в широких кругах гурманов как «здоровый повар». Фитнес-тренером разрабатываются рецепты деликатесов для людей, не только ценящих вкусную еду, но и желающих поддержать свое здоровье и благополучие. Предлагаем познакомиться со способом приготовления «самого здорового шоколадного торта в мире» от Терезы Каттер. По словам мастера, этот десерт богат антиоксидантами, способствующими повышению энергии и улучшению самочувствия.

Кроме того, в этом необыкновенно влажном торте содержится огромное количество полезных жиров из масла авокадо. В этом пироге без глютена нет молочных продуктов и сахара (рафинированного), благодаря чему это угощение можно считать полезным для каждого.

Рецепт

Десерт готовится без молочных продуктов. Кроме того, для его создания понадобятся:

  • масло авокадо - 125 мл (можно заменить 0,5 стакана оливкового масла);
  • миндальное молоко - 125 мл (0,5стакана);
  • чистый кленовый сироп - 125 мл (0,5 стакана);
  • яйца – четыре штуки;
  • ванильный экстракт - две чайные ложки;
  • безглютеновый разрыхлитель – три чайные ложки;
  • какао-порошок (темный) - 60 грамм;
  • миндальная мука 300 грамм (три чашки);
  • глазурь.

О способе приготовления

В процессе создания десерта действуют так:

  1. Предварительно духовку разогревают до 160 °C.
  2. В глубокой миске смешивают масло авокадо с миндальным молоком, кленовым сиропом, яйцами и ванилью.
  3. Добавляют немного разрыхлителя, какао и миндальной муки (по рецепту) и перемешивают.
  4. Выпекают в продолжение 45 минут до полной готовности, затем вынимают из духовки и охлаждают.
  5. Глазурь перемешивают до однородного состояния, покрывают ею торт, после чего его замораживают. Готовое изделие хранят в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с кремом (безглютеновый)

Можно приготовить двухслойный безглютеновый торт. Для этого рецепт следует продублировать. Для создания крема используют:

  • мякоть двух авокадо;
  • чистый кленовый сироп - 125 мл (0,5стакана);
  • кокосовый крем - 125 мл (0,5 стакана);
  • ванильный экстракт - две чайные ложки;
  • 60 грамм (0,5 стакана) какао-порошка (темного);
  • щепотку морской соли.

Все ингредиенты смешивают, затем однородной массой прослаивают коржи.

Рецепт шоколадно-миндального торта (безглютенового)

Этот десерт является настоящей находкой для людей, страдающих непереносимостью глютена или молочного белка. Несмотря на то что в нем не содержится ни пшеничной муки, ни молочных продуктов, угощение получается необыкновенно вкусным.

Описание

В основе торта - миндаль (молотый) и крупа киноа. Последнюю активно применяют для приготовления пищи приверженцы здорового питания. Оба ингредиента замешивают на кокосовом молоке и кокосовом масле. Добавляют яйца, темный шоколад, кокосовый сахара и натуральные ароматизаторы.

Готовое угощение поливают шоколадным ганашем. Для украшения используют ягоды малины, вкус которой великолепно гармонирует со вкусом темного шоколада, привнося в него приятную ягодную кислинку. Процесс приготовления занимает от силы полтора часа.

В составе

Для создания теста понадобятся:

  • 240 грамм темного шоколада;
  • три четверти стакана кокосового масла;
  • один с третью стакана миндаля;
  • два стакана киноа (вареного);
  • один стакан сахара (кокосового);
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • корица - две чайные ложки;
  • сода для выпечки - пол чайной ложки;
  • кокосовое молоко – полстакана;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • яйца (крупные) – четыре штуки.

Из перечисленного количества ингредиентов можно приготовить шесть порций торта. Ганаш готовят из:

  • 240 грамм шоколада (темного);
  • одного стакана кокосового молока.

Приготовление десерта

Действуют так:

  1. Духовку разогревают до 175 °С. Сбрызгивают ее поверхность разъемной формы (d = 22 см) кулинарным спреем.
  2. Наливают в кастрюлю (среднюю) 2,5 стакана воды и доводят до кипения на умеренном огне. Сверху устанавливают миску (средних размеров) и добавляют в нее в соответствии с рецептом немного кокосового масла и темного шоколада.
  3. При помощи жаропрочной лопатки шоколад размешивают до тех пор, пока он не растает полностью и не смешается с кокосовым маслом. Для этого понадобится примерно 7-10 минут.
  4. Затем шоколадную массу снимают с водяной бани. Кастрюля с водой должна остаться на плите.
  5. Миндаль загружают в кухонный комбайн и измельчают до консистенции порошка. Затем пересыпают его в большую миску и добавляют киноа, сахар (кокосовый), разрыхлитель, соду и корицу.
  6. Сухие ингредиенты перемешивают, добавляют шоколадную массу, кокосовое молоко, яйца и ваниль, после чего все тщательно перемешивают.
  7. Переливают тесто в специальную форму и выпекают в продолжение 50-55 минут. О готовности теста можно судить по тому, вышла ли воткнутая в него зубочистка сухой. Далее корж остужают.

Ганаш готовят так: воду в кастрюле доводят до кипения. Помещают на водяную баню миску средних размеров и выкладывают в нее темный шоколад. Добавляют кокосовое молоко и перемешивают ингредиенты при помощи жаропрочной лопатки. Шоколад должен полностью растаять. Перед подачей торт поливают ганашем, украшают малиной.

Еще один рецепт: торт без молока и глютена

Этот простой тортик как нельзя лучше подходит для чаепития в кругу семьи. Своим вкусом он напоминает медовик, но сметанный крем в нем заменен джемом (любым). При желании можно приготовить какой-нибудь крем, не содержащий молока, к примеру, использовать кокосовые сливки. По вкусу такой крем не уступает обычному сливочному.

Ингредиенты для 8 порций

Для приготовления используют:

  • 150 грамм рисовой муки;
  • 120 грамм гречневой муки;
  • 120 грамм смальца;
  • 1 яйцо (куриное);
  • 50 грамм сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • 2 грамма ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 грамм джема;
  • две столовые ложки воды.

На приготовление уйдет примерно один час.

Технология приготовления

Действуют так:

  1. Всыпают в миску муку (рисовую и гречневую - посеянную), добавляют по рецепту немного пекарского порошка, сахара, ванильного сахара. Все сухие ингредиенты перемешивают.
  2. В миску с мукой добавляют смалец (свиной), мед и перетирают продукты в крошку.
  3. Затем вбивают яйцо и перемешивают.
  4. Вымешивают тесто, собирая его в шар. Если тесто получилось слишком сухим и начало крошиться, следует добавить в него немного воды (в центр), после чего еще раз вымесить. Готовое тесто скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник минут на двадцать.
  5. Затем его достают, делят на четыре части, каждую из которых раскатывают в форме круга или квадрата толщиной в 0,5 см. Такую форму можно придать как заготовке коржа, обрезав его сырым, так и испеченному коржу. Раскатывать тесто рекомендуется между двумя пергаментными листами – так оно не будет прилипать к скалке и не порвется.
  6. Выпекают коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 15-20 минут. О готовности коржей судят по их подрумянившейся поверхности. Края коржей подравнивают, не дожидаясь, пока они остынут. Обрезки измельчают в крошку при помощи скалки и присыпают ею поверхность десерта.

После того как коржи остынут, их смазывают кремом. Перед подачей тортик должен пару часов постоять в холодильнике. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.