Как сделать пышные и аппетитные домашние пончики с глазурью как у Гомера Симпсона: рецепт

Помните те блестящие пончики из "Симпсонов"? Гомер, главный герой мультфильма, всегда с упоением уплетал десерт с глянцевой розовой глазурью. Мне казалось, что такой деликатес невозможно приготовить в реальной жизни. Ведь как можно сделать настолько воздушное тесто, настолько концентрированную глазурь и яркую посыпку? Что ж, я ошиблась. Такие пышные пончики легко приготовить не только в стенах профессиональной кондитерской, но и дома на родной кухне.

Как сделать тесто?

Занимательный факт! На самом деле оригинальный рецепт пончиков (donuts - как их называют в США) происходит из Европы. Похожее блюдо (olykoek) готовили еще в Нидерландах. Для того чтобы приготовить тесто, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 г белого сахара;
  • 150 г мягкого масла;
  • 340 мл молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 мл теплой воды;
  • 7 г быстродействующих дрожжей.

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте их приблизительно на 3 минуты, чтобы они взбухли. Затем налейте молоко и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, хорошенько взбейте вручную. Постепенно высыпайте 3 стакана муки, приправьте смесь щепоткой соли. Добавьте размягченное масло, оставшуюся муку. Тесто все еще должно быть немного липким.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение одного часа при комнатной температуре. Выньте удвоившуюся в размерах массу из емкости и переложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины примерно 1 сантиметр.

Готовим пончики

С помощью кругового резака (или ободка стакана) вырежьте пончики и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Соберите лишнее тесто, раскатайте, повторяя процесс резки, пока весь материал не будет использован. Накройте вырезанные пончики чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут. В большой кастрюле разогрейте 4 сантиметра масла до 150-155 градусов по Цельсию. Аккуратно положите в масло 2-3 пончика и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите воздушное лакомство на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Глазурь как в "Симпсонах"

Классическая глазурь должна была быть ярко-розовой. Однако шоколадный крем тоже подойдет. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было наливать сверху, но все же густоватой, чтобы медленно растекаться.

Используемые продукты:

  • 200 г сахарной пудры или кондитерского сахара;
  • 90 мл молока или воды;
  • пищевой краситель розового цвета.

Просейте сахарную пудру и постепенно объединяйте ее с молоком. Добавьте пару капель розового красителя, чтобы получить желаемый цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите пончики, когда-нибудь готовили их самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.