Это блюдо, скорее всего, понравится любителям морепродуктов. Дело в том, что основным ингредиентом в данном кушанье являются креветки. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить этот продукт, воспользуйтесь рецептом, который представлен вашему вниманию в данной статье.
О составе. Какие ингредиенты вам будут нужны?
Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- Пастой лингвини (220 г).
- Сыром фетой (половиной стакана).
- Оливковым маслом (одной столовой ложкой).
- Чесноком. Достаточно трех зубчиков, которые нужно будет тщательно измельчить.
- Креветками в количестве 12 штук.
- Свежим базиликом. Этого компонента вам хватит одной большой ложки.
- Обжаренными помидорами (420 г).
Также вам не обойтись без соли и перца. Их вы можете добавлять на свой вкус. Из такого количества продуктов вы сможете сделать две порции.
Как начинают приготовление?
В первую очередь, нужно подготовить ингредиенты. Сначала хорошенько чистят креветки. Далее этот продукт на слабом огне обжаривают в масле на отдельной сковородке. Зубчики чеснока измельчают, а затем на разделочной доске мелко нарезают свежий базилик. Далее приступают к подготовке помидоров. Нужное количество овощей моют, а после обжаривают в сковороде. В целом подготовительные работы у вас не займут более двадцати минут.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе в большую кастрюлю вливают воду и разводят в ней немного соли. Далее посудину ставят на плиту. Чтобы вода быстрее закипела, огонь делают максимальным. Когда это произойдет, в емкость добавляют пасту лингвини и варят в течение десяти минут. Во время приготовления пасты в небольшую сковородку вливают одну столовую ложку оливкового масла, после чего сюда же добавляют предварительно измельченный чеснок. Теперь вам остается выставить интенсивность огня на средний уровень и готовить все одну минуту.
По истечении этого времени в посудину определяют креветки и готовят их три минуты. Может быть так, что эта процедура у вас займет немного больше времени. В целом на приготовление этого морепродукта у вас должно уйти не более пяти минут.
Теперь в сковородку можно насыпать обжаренные помидоры. После кулинары рекомендуют попробовать блюдо на вкус. Если потребуется, то обогатите свою заготовку мелко нарубленным свежим базиликом, перцем и посолите. Когда ваша паста будет готова, ее можно пересыпать в сковороду.
Фету добавляют в самую последнюю очередь, а именно в каждую отдельно тарелку при подаче.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание