Паста с креветками - хорошее блюдо для романтического вечера. Делюсь проверенным рецептом

Это блюдо подойдет практически к любому случаю, и приготовить его можно невероятно быстро и просто. И имейте в виду, что рецепт может быть удвоен или утроен, если вы планируете роскошный ужин и долгие посиделки в кругу близких и родных.

Что касается количества креветок, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Размер порции, рекомендуемый кардиологической ассоциацией, составляет 85 г (приготовленных морепродуктов) на человека, но все зависит от ваших аппетитов.

Что нужно? Используемые продукты

Итак, для создания блюда следует подготовить такие ингредиенты:

  • 85-100 г креветок;
  • 70 г спагетти;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • тертый сыр пармезан;
  • чеснок, петрушка.

Паста с креветками. Процесс приготовления

Удалите креветки из панцирей. Проведите кончиком маленького острого ножа по длине тыльной части каждой креветки и удалите темную вену (это пищеварительный тракт креветки, поэтому его следует убрать). Промойте ингредиент под проточной водой, отложите.

Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Вы также можете использовать любые другие макаронные изделия, например капеллини или лингуини. Тем временем нагрейте сливочное и оливковое масло в средней кастрюле или сотейнике на среднем огне.

Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и готовьте его до золотистого цвета.

Добавьте креветки к чесночному маслу; посыпьте солью, перцем и столовой ложкой петрушки. Какие приправы еще можно использовать, чтобы раскрыть вкус морепродукта? Попробуйте розмарин, эстрагон, имбирь. Если вы любите острое, то дополнительно приправьте креветки измельченным перцем чили.

Готовьте на среднем огне, пока креветка не окрасится в аппетитный розовый цвет.

Добавьте на сковороду спагетти. Добавьте сыр пармезан и оставшуюся петрушку, тщательно перемешайте.

Креветки с острым медовым соусом

Используемые продукты (для соуса):

  • 90 г меда;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 30 г желтой горчицы.

Для креветок:

  • 12 сырых крупных креветок, очищенных;
  • 80 г универсальной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал;
  • масло для жарки.

Чтобы сделать соус, смешайте все необходимые ингредиенты, отложите. Креветки присыпьте крахмалом. В другой емкости муку взбейте с яйцом, добавьте немного холодной воды. Каждую креветку окуните в тесто, излишки стряхните.

Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Жарьте морепродукт 3-4 минуты с каждой стороны. Золотистые креветки положите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира. Готовый деликатес подавайте как самостоятельную закуску или дополнительно с гарниром из пасты, овощного салата.

Советы и хитрости

Всегда готовьте макароны в достаточно большой кастрюле, которая должна быть высокой и глубокой. Для спагетти используйте емкость, которая вмещает в себя более двух литров воды.

Обязательно используйте много соли. Доведите воду до кипения, затем добавьте соль - 1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды. Вода для макаронных изделий солится после того, как закипает, чтобы предотвратить ее легкий металлический привкус. Использование морской соли также помогает избежать этого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите, если намечается романтический ужин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.