"Красный кабачок" на зиму: еле выпросила у подруги этот рецепт с вареной свеклой. Муж съел целую банку за раз

Недавно я гостила у подруги, и она достала из холодильника салат. Называется "красный кабачок". Я сообразила, что с ним вместе в баночке "живет" свекла, попробовала салатик и решила: такой обязательно должен быть в моем холодильнике всегда. Ингредиенты просты, готовится элементарно, даже ребенок может его сделать сам.

Самый вкусный "красный кабачок"

Варю свеклу до готовности. 20 минут в кипящей воде, а затем помещаю овощи в холодную воду, которую постоянно меняю, чтобы температура оставалась холодной. Свекла там "дойдет".

Чищу кабачки.

Натираю их на терке, отжимаю, сок сливаю.

Натираю свеклу, смешиваю ее с тертыми кабачками.

Репчатый лук режу полукольцами и ошпариваю кипятком.

Сюда же добавляю мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваю.

Стерилизую баночку. Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю 250 мл холодной воды, добавляю 40 мл 9 % уксуса, 25 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 4 штучки перца горошком, размешиваю, довожу до кипения и вливаю в банку с овощами. Накрываю крышкой. Если есть цель сохранить заготовку на зиму, то простерилизуйте банку с содержимым.

Салатик получается очень вкусным, это отличное дополнение к приему пищи. Подойдет и как самостоятельное блюдо, чтобы перекусить. Муж съел целую банку и удивился, что больше нет. Очень просил сделать еще и побольше.

Дорогие читатели, а как вы заготавливаете кабачки? Поделитесь с нами в комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Подправьте заголовок... А то получается банка зараз. Вы заразы консервируете?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.