Я покорила свою семью - приготовила то самое песочное пирожное из СССР "за 22 копейки": делюсь маминым рецептом

Хоть я и не жила практически в СССР, но очень люблю слушать рассказы о тех далеких временах. Поэтому когда мама рассказала о рецепте песочного пирожного "За 22 копейки", я тут же решила его приготовить. Как потом мне сказали родные, блюдо получилось точно таким, каким они его помнят, так что восторг их был самый неподдельный, да мне и самой очень понравился вкус десерта, так что теперь я его обязательно готовлю время от времени.

Способ приготовления

Чтобы сделать пирожное, я беру такие компоненты:

  • 560 грамм муки;
  • 310 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пара куриных яиц;
  • треть чайной ложечки соли;
  • четверть чайной ложечки соды, которую нужно будет погасить уксусом;
  • пара грамм ванилина;
  • стакан яблочного повидла.

Сначала в одну небольшую мисочку я разбиваю целое яйцо и один желток второго яйца, после чего их хорошенько взбиваю венчиком.

В глубокой миске я сначала взбиваю блендером масло, а затем добавляю туда соль, сахар и ванилин, не прекращая взбивание.

После этого небольшими порциями в миску я вливаю взбитые яички, опять-таки постоянно взбивая смесь. Далее я гашу соду уксусом и тоже добавляю ее в миску, а затем туда всыпаю просеянную муку несколькими порциями и мешаю тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Потом накрываю миску с комком теста полиэтиленовой пленочкой, ставлю ее в холодильник на полчаса.

По истечению времени раскатываю массу, кладу ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретую до 200 0С духовку на 15 минут.

Затем вытаскиваем корж, разрезаем пополам, намазываем одну его половинку повидлом, кладем вторую половинку на первую и ее также сверху мажем джемом.

Далее обрезаем торт по краям, делаем из обрезков крошку, которой потом посыпаем десерт и отправляем его в холодильник на 3-5 часов.

Как время истечет, можно резать пирожные и подавать их к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты из СССР вы любите больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.