Хоть я и не жила практически в СССР, но очень люблю слушать рассказы о тех далеких временах. Поэтому когда мама рассказала о рецепте песочного пирожного "За 22 копейки", я тут же решила его приготовить. Как потом мне сказали родные, блюдо получилось точно таким, каким они его помнят, так что восторг их был самый неподдельный, да мне и самой очень понравился вкус десерта, так что теперь я его обязательно готовлю время от времени.
Способ приготовления
Чтобы сделать пирожное, я беру такие компоненты:
- 560 грамм муки;
- 310 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пара куриных яиц;
- треть чайной ложечки соли;
- четверть чайной ложечки соды, которую нужно будет погасить уксусом;
- пара грамм ванилина;
- стакан яблочного повидла.
Сначала в одну небольшую мисочку я разбиваю целое яйцо и один желток второго яйца, после чего их хорошенько взбиваю венчиком.
В глубокой миске я сначала взбиваю блендером масло, а затем добавляю туда соль, сахар и ванилин, не прекращая взбивание.
После этого небольшими порциями в миску я вливаю взбитые яички, опять-таки постоянно взбивая смесь. Далее я гашу соду уксусом и тоже добавляю ее в миску, а затем туда всыпаю просеянную муку несколькими порциями и мешаю тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Потом накрываю миску с комком теста полиэтиленовой пленочкой, ставлю ее в холодильник на полчаса.
По истечению времени раскатываю массу, кладу ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретую до 200 0С духовку на 15 минут.
Затем вытаскиваем корж, разрезаем пополам, намазываем одну его половинку повидлом, кладем вторую половинку на первую и ее также сверху мажем джемом.
Далее обрезаем торт по краям, делаем из обрезков крошку, которой потом посыпаем десерт и отправляем его в холодильник на 3-5 часов.
Как время истечет, можно резать пирожные и подавать их к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание