На работе приходится перекусывать на бегу, поэтому я готовлю себе полезные тако

Делюсь идеей полезного перекуса! Тако - пикантное мексиканское блюдо, легкий сэндвич из лепешки с овощами, мясом или рыбой. В качестве начинки можно использовать самые разные комбинации ингредиентов, но мне больше всего нравится рецепт с морепродуктами. Проверенный рецепт - ниже.

Легкая закуска всего за 30 минут

Используемые продукты:

  • 370 г креветок;
  • 100 г кинзы;
  • 200 г сальсы;
  • 50 мл сока лайма;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 авокадо;
  • кукурузные лепешки.

Вымойте и очистите креветки, нарежьте кинзу и халапеньо.

Взбейте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок и халапеньо в чаше кухонного комбайна.

Вылейте смесь на креветки, добавьте кинзу, приправы. Старательно перемешайте и оставьте на 15 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить домашнюю сальсу).

Нагрейте смазанную маслом кастрюлю на сильном огне, обжаривайте ингредиенты 3-5 минут.

Снимите креветки с огня, чтобы они не подгорели. Тем временем слегка подогрейте лепешки, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка.

Соберите тако с 3-4 креветками и 2-3 ломтиками авокадо. Добавьте сальсу (заменить соус можно томатной пастой, чесночным айоли, натуральным йогуртом). При желании дополните состав тако хрустящими салатными листьями, редисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие закуски вы готовите чаще всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.