Гречаники - любимое второе блюдо нашей семьи. Делаю всегда много порций, все просят добавки!

О пользе гречки знают многие, но вот любят ее далеко не все люди. Мои домашние раньше неохотно ели блюда из этой крупы. Но однажды все изменилось. Дело в том, что я приготовила для них гречаники. Если вы еще не знаете, что это такое, то объясняю. Гречаники - это вкуснейшие котлеты из фарша и гречки. Я делаю их очень быстро, и так же быстро они исчезают со стола. Попробуйте и вы их приготовить. Гарантирую, что вы станете просто обожать гречку!

Приготовим продукты

Запоминайте список ингредиентов:

  • Гречневая крупа - одна небольшая кружка (количество зависит от числа людей для которых будете готовить).
  • Мясной фарш - 400-500 грамм. Какой взять? Тот, что вам больше нравится!
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Томатная паста или кетчуп.
  • Мука пшеничная - одна-две столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и любимые специи - по вкусу.

Все перечислили, ничего не забыли. Приступим к приготовлению.

Рецепт вкусных гречаников

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • Переберем и промоем гречневую крупу. Нам необходимо отварить гречку. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и насыплем туда крупу, а затем добавим воду. Запомните, что жидкости должно быть в два раза больше. Воду посолите. Когда крупа сварится, уберите с плиты и дайте остыть.
  • А пока займемся фаршем. Добавим в него небольшое количество соли и специй. Вымоем и почистим лук, а затем его мелко порежем и добавим в фарш. Все тщательно перемешаем.
  • Куриные яйца тщательно вымоем и разобьем в фарш. Снова все хорошо перемешаем.
  • Проверяем гречку. Если она остыла, то соединяем ее с фаршем. Если нет, то немного подождем. Затем соединяем фарш и гречневую кашу.
  • Формируем небольшие, аккуратные котлетки и обваливаем их в муке.
  • На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем с двух сторон наши гречаники.
  • Займемся приготовлением соуса. Для этого можно томатную пасту или кетчуп развести водой и прокипятить. Пропорции должны быть одинаковые. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить до мягкого состояния.
  • Добавить его в соус.
  • Для соуса стоит взять глубокую кастрюлю. Выкладываем в нее гречаники. Теперь следует накрыть кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем степень нагревания. Аккуратно помешайте, чтобы блюдо не пригорело. Минут через пятнадцать-двадцать снимаем с плиты. Приятного аппетита!

В заключение

Иногда очень сложно бывает придумать, чем же накормить семью. Ведь блюдо должно быть не только сытным, но и вкусным. Попробуйте приготовить гречаники! Это очень вкусно и полезно!

Какие блюда из гречки нравятся вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Если во внутрь катлетки положить кусочек масла слив. то будет еще вкуснее...
Копировать ссылку
кОтлетки
Копировать ссылку
А разве речь о правописании? Не там справляете ошибочку, а может и описку. Задумайтесь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.