Раньше никогда не пробовала такого вкусного блюда из картофеля. А рецепт приготовления довольно прост

Блюда из картофеля всегда получаются вкусными и достаточно сытными. Этот овощ любят в каждой семье, кто-то ест отварной продукт, а кто-то предпочитает исключительно жареный картофель. К числу всем известных вариантов картофельного разнообразия можно добавить драники, запеканки, сырники, зразы, пирожки и многое другое.

А этот рецепт покорил многие сердца. Попробуйте приготовить обжаренную картошку. Вы точно не будете сожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты

  • свежий укроп (мелко порезанный) – 60 грамм;
  • картофель – 700-800 грамм;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сметана жирностью 25 % - 220 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец – щепотка.

Технология готовки необычного картофеля

Указанное количество картошки чищу, мою. Разрезаю продукт на половинки. В каждой части выполняю поперечные надрезы ножом. При этом резать продукт нужно не до конца.

Далее на сковороде разогреваю подсолнечное мало. Срезом вниз укладываю продукт на жаровню. Ожидаю несколько минут, потом убавляю жар и накрываю сковороду крышкой. Так блюдо готовлю около 25 минут.

Картофель можно считать готовым, когда он хорошо подрумянился снизу.

Далее перехожу к приготовлению главной изюминки блюда – чесночного соуса.

Для этого в отдельной емкости смешиваю сметану 25% жирности с чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

Массу дополняю укропом, солью и черным молотым перцем. Все компоненты для соуса тщательно перемешиваю. Пикантная заправка к картофельной части блюда готова!

Приятного аппетита! Кулинарный изыск получается очень сытным и безумно вкусным. При этом основной ингредиент – картошка - готовится в считанные минуты. Этот вариант угощения на скорую руку идеально подойдет для хозяюшки, в дом которой нежданно нагрянули гости. Удивите родных и друзей простой картошкой в необычном исполнении.

Готовили ли вы такую обжаренную картошку в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.