Мое короннное блюдо - шоколадный манник в глазури. Рецепт простого в приготовлении десерта

Однажды в гостях я попробовала шоколадный манник. Его вкус сразил меня наповал. Теперь это мое коронное блюдо, которое я готовлю практически на все праздники и не только. Это безумно вкусный пирог, который тает во рту. Великолепно в нем все: восхитительный аромат, нежная текстура его красивый и аппетитный вид.

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки, предварительно просеянной;
  • один стакан манной крупы;
  • полстакана масла;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления глазури:

  • семь столовых ложек воды;
  • 3 или 4 ложки какао;
  • две ложки сахарного песка;
  • 3 ложки растительного масла.

Процесс приготовления

1. Нужно смешать все рассыпчатые ингредиенты в отдельной посуде. Манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, какао смешиваем до однородного порошка.

2. Для того чтобы замешать тесто, необходимо добавить в порошок растительное масло и воду. Чтобы не образовались комочки, вливайте воду не сразу, а постепенно, в несколько заходов. Масса будет более однородной. Замешиваем тесто немного гуще, чем для оладий. После всей процедуры тесто должно немного отдохнуть. Можете оставить его на минут пятнадцать.

3. Пока тесто отдыхает, мы смазываем формочку для запекания растительным маслом. Обычно я использую форму не более тридцати сантиметров.

4. Заливаем тесто в форму и с помощью лопатки хорошенько его ровняем. Используем не всю массу, а только половину. По желанию, вы можете положить сверху шоколадного теста фрукты, я обычно беру вишню, мне нравится ее сладковато-кисловатый привкус.

5. Выливаем на фрукты вторую половину теста.

6. Теперь можете поставить все в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться не более тридцати минут. Чем меньше формочка для теста, тем быстрее пирог печется.

Совет: если у вас низ духовки припекает, как у меня, то можете поставить туда емкость, наполненную водой. Тогда все равномерно будет запекаться.

От теста к глазури

Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, необходимо смешать масло, какао, сахар и воду в небольшой емкости. Масса должна получиться однородной.

Переливаем все в кастрюлю и варим на медленном огне. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

К этому времени уже будет готов сам пирог. Вытаскиваем его из духовки, поливаем глазурью и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы манник пропитался.

Всем приятного аппетита!

А какое у вас коронное блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.