Не обмакиваю в яйцо и муку. Готовлю сочные отбивные в необычном маринаде: рецепт

Традиционно для отбивных готовят панировку. Обмакивают каждый ломтик в яйце и муке, чтобы сохранить сочность кусочков. Также иногда используют и панировочные сухари. Но, оказывается, можно опробовать и другие варианты панировки. Мне, например, нравится такой рецепт. Отбивные получаются сочными, очень интересными на вкус.

Продукты для сочного блюда

Для приготовления отбивных нужно взять следующие продукты:

  • 30 грамм горчицы;
  • четыре куриных филе;
  • 50 грамм майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 40 грамм меда;
  • три зубчика чеснока;
  • паприка и красный молотый перец по своему вкусу.

Разумеется, можно взять еще своих любимых специй. Например, можно использовать черный перец, вместо красного, добавить немного специй для курицы.

Процесс приготовления

Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс. Если этого приспособления нет, то можно просто натереть его на мелкой терке. Смешивают масло, горчицу, жидкий мед, чеснок и специи. Паприка и красный молотый перец идеально подходят. Они не только подчеркивают вкус курицы, но и дают интересный цвет.

Куриное филе промывают, нарезают тонкими пластами.

Обсушивают ломтики при помощи бумажного полотенца. Отбивают кусочки курицы. Проще всего накрыть кусочки пищевой пленкой, чтобы не пачкать ничего вокруг. После тщательно обмазывают каждый кусочек. Оставляют их на пару часов, убирают емкость в холодильник. Чтобы ломтики не заветривались, лучше накрыть емкость пищевой пленкой или же крышкой.

Духовку прогревают до 180 градусов. На противень укладывают пергамент, распределяют кусочки, чтобы они не касались друг друга. Отправляют все в духовку на сорок минут.

Готовые отбивные получаются золотистыми, очень сочными и красивыми. Подавать их можно с любыми гарнирами и соусами. Благодаря сочетанию меда и майонеза у курицы получается пикантный солено-сладкий привкус.

А как вы готовите куриные отбивные?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.