Подруга из Швейцарии научила готовить картофельные рости. Теперь это любимое кушанье моей семьи

Одна моя знакомая, проживающая в Швейцарии, научила меня готовить вкуснейшее блюдо. Теперь вся моя семья с нетерпением ждет, когда же я буду готовить картофельные рости, которые может быть как закуской, так и хрустящим гарниром. Но устоять перед этим аппетитным блюдом не может никто.

Продукты для приготовления

Рости – это блюдо из Швейцарии, для приготовления которого требуется картофель. Как известно, такое блюдо у швейцарцев считается национальным. Для его приготовления потребуется четыре картофелины среднего размера, которые обязательно следует очистить. Кроме того, надо будет взять две столовые ложки сливочного масла, которое должно быть несоленое.

Масло следует для приготовления картофельного рости немного растопить. Для приготовления этой вкуснейшей закуски потребуется одна столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления национального блюда Швейцарии нужно натереть картофель на крупной терке. Затем следует протертый картофель разместить на середину вафельного или бумажного полотенца, а затем собрать углы полотенца и слить картофельную жидкость. И лишь только после этого картофель нужно положить в миску и добавить туда же соль, сливочное масло и перец. Остается тщательно перемешать.

На следующем этапе приготовления рости из картошки следует на антипригарной сковороде на среднем огне разогреть масло, а затем туда положить смесь так, чтобы она закрыла все дно сковородки. Поджаривать эту смесь следует на среднем огне не более семи минут, но стоит следить затем, чтобы одна сторона стала золотисто-коричневой.

Теперь следует аккуратно встряхнуть сковороду, чтобы рости освободить от сковороды, и затем уже с помощью широкой лопатки нужно эту массу перевернуть. И опять смесь поджаривается с одной стороны на сковороде в течение пяти-семи минут, пока и эта сторона не станет золотистой. Остается выложить рости на разделочную доску, чтобы разрезать на небольшие порции. Теперь можно аппетитное и вкуснейшее блюдо подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас секреты приготовления рости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
На Минщине такие "рости" тыщу лет называют "бабкой".
Копировать ссылку
2
Каким тяжелым языком написано!
Копировать ссылку
12
Обычные наши драники, только жарятся блином, ничего особенного.
Копировать ссылку
Точно так-же готовят белорусскую картофельну бабку! :) Лучше в духовке.
Копировать ссылку
3
Моя бабушка добавляла мелко нашинкованную половинку лука,советую очень вкусно.
Копировать ссылку
15
ну теперь то нам стало понятно,что они,там,буржуи,в этих Швейцариях кушают,похоже что не все у них так"гладко", 😜 что приходится есть белорусские драники
Копировать ссылку
С вами трудно спорить. но мне кажется драники вкуснее!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.