Мой суп с баклажанами подруга включила в меню своего ресторана: готовить просто, а получается вкусно

Для приготовления супа с баклажанами потребуются только овощи, а также любой бульон, например, куриный или говяжий. Готовится это первое блюдо весьма просто и быстро. Такой суп полюбится многим. Это блюдо моя подруга включила даже в меню своего ресторана. Кстати, если заменить мясной бульон на простую воду, то суп идеально подойдет для вегетарианского рациона.

Ингредиенты

Для приготовления супа с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:

  1. Бульон (можно взять куриный или говяжий, для вегетарианцев - простую воду) - 1,5 л.
  2. Баклажаны - 2 шт.
  3. Томаты (не сильно большие) - 3-4 шт.
  4. Луковица небольшая - 1 шт.
  5. Картофель - 3-4 шт.
  6. Сметана жирная - 2-3 ст.л.
  7. Чеснок - 2-4 зуб.
  8. Зелень любая - пучок.
  9. Соль - щепотка.
  10. Перец чили - по желанию.

Подготовка продуктов

Заранее необходимо сварить любой бульон. В этом рецепте будет использоваться говяжий. Вегетарианцы могут приготовить такой суп на основе овощного бульона.

Также заранее стоит подготовить все необходимые овощи. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики размером около 1 см. Синенькие вымыть под проточной водой, после чего нашинковать на такие же кусочки. И то же самое проделать с томатами. Однако их заранее лучше обдать кипятком, чтобы можно было снять кожицу. Одну луковицу среднего размера очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. 2-4 зубчика чеснока почистить, измельчить ножом. Зелень мелко нашинковать.

Приготовление

Бульон (или простую воду - для вегетарианцев) довести до кипения, добавить в него подготовленный картофель. Варить его в жидкости до полной готовности. В раскаленной глубокой сковороде с добавлением столовой ложки масла обжарить нашинкованный лук. Делать это, пока овощ не станет мягким. После этого всыпать к нему измельченные баклажаны. По желанию можно добавить острый перец чили. Его необходимо заранее порезать колечками. Обжаривать баклажаны до полуготовности, около 5 минут. Всыпать к овощам в сковороду нарезанные на кубики помидоры.

Тушить овощную смесь на протяжении 3-4 минут. Посолить ингредиенты по вкусу. Добавить сметану. Лучше всего использовать кисломолочный продукт с высоким содержанием жира.

Все тщательно перемешать, потушить еще пару минут. Дать настояться овощам минут 10. Все эти действия можно делать, пока варится картофель. По истечении этого времени переложить в кастрюлю тушеные овощи.

Довести до кипения и варить еще на протяжении 3 минут. В конце готовки добавить нашинкованную зелень и чеснок. После закипания дать настояться около 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите первые блюда с баклажанами?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень вкусно, готовлю уже несколько лет, поделилась рецептом с подругами и знакомыми, все в восторке
Копировать ссылку
0
Интересное блюдо, а я бы попробовала...
Копировать ссылку
-3
Фу...представила вареные-жареные баклажаны...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.