Сегодня и сейчас существует масса рецептов блюд с картошкой и все же маленькие клубни овоща часто становятся основным компонентом инновационных блюд. Картофель также сыграет решающую роль в следующих трех идеях.
Бутерброд с картофелем
Для этого вам понадобится (на 3 штуки):
- 3 очищенных и вареных картофелины;
- 60 грамм панировочных сухарей;
- 30 грамм натертого пармезана;
- несколько куриных яиц;
- кусочки сыра гауда - 6 штук;
- немного черного перца и соли по вкусу;
- 6 кусочков салями.
Основные тонкости приготовления
Нарежьте картофель вдоль. Затем смешайте панировочные сухари с пармезаном в миске и приправьте солью и перцем по желанию. Взбейте два яйца в миске. Затем обмакните кусочки картофеля в яичной массе один за другим, а затем обваляйте их в сухарях.
Далее необходимо обжарить картофельные ломтики в панировке с обеих сторон. Затем покройте один кусочек картофеля гаудой и салями по типу бутерброда, а после накройте продукты вторым ломтиком картофеля.
Если хотите, можете на мгновение оставить на сковороде картофельный сэндвич или запечь его в духовке на протяжении четверти часа при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился, а салями стала немного хрустящей.
Наполненные гнезда из картофеля
На четыре порции вам нужно следующее количество продуктов:
- менее полукилограмма отварного и почищенного от кожуры картофеля;
- сухари для панировки - 80 грамм;
- 50 грамм бекона;
- 100 грамм тертого сыра;
- мелко рубленная петрушка - 25 грамм;
- соль и черный перец;
- четыре желтка;
- панировочные сухарики.
Технология процесса готовки
Из указанного количества картофеля сделайте пюре. Далее следует перемешать его с беконом и сухариками, приблизительно 1/2 частью сыра и рубленой петрушкой. Продукты следует по вкусу приправить солью и перцем. Затем из полученной массы слепите котлеты в количестве четырех штук, посыпьте изделия панировочными сухарями.
Используйте небольшой стакан для создания углубления в каждой картофельной лепешке.
Распределите остатки сыра по лункам и добавьте к ним по одному яичному желтку. Затем выпекайте все это в течение 15 минут при 180 градусах. Наполненные гнезда из картофеля готовы.
Картофельные турели с начинкой
Для этого вам понадобится (на 4 штуки):
- 400 грамм очищенного и отварного картофеля;
- панировочные сухари - менее 100 грамм;
- четверть стакана натертого сыра (пармезана);
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- соль, перец и мускатный орех;
- 4 мини-моцареллы;
- 50 грамм кубиков бекона.
Создание уникального блюда поэтапно
Вначале приготовления из отварной картошки делаем пюре. После следует смешать его с сухарями, пармезаном, желтками и петрушкой. Затем приправить смесь перцем, солью и мускатным орехом. Положите картофельную массу в кондитерский мешок. Затем выдавите четыре пирожных на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выровняйте поверхность ложкой. Оставьте оставшуюся массу картофеля в кондитерском пакете.
Теперь поместите мини-моцареллу в середину каждого круга картофеля и наполните его кубиками бекона.
После чего распределите оставшуюся картофельную массу вокруг шариков моцареллы и бекона по спирали, чтобы образовались маленькие башни.
Затем выпекайте турели в течение четверти часа при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Башни из картофеля с начинкой готовы.
Не важно, будь то сытные бутерброды, яичные гнезда или турели - картошка может преобразоваться во что угодно. При этом нет необходимости тратить часы свободного времени на кухне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание