Хватит готовить скучное пюре: 3 необычных рецепта с картофелем

Сегодня и сейчас существует масса рецептов блюд с картошкой и все же маленькие клубни овоща часто становятся основным компонентом инновационных блюд. Картофель также сыграет решающую роль в следующих трех идеях.

Бутерброд с картофелем

Для этого вам понадобится (на 3 штуки):

  • 3 очищенных и вареных картофелины;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм натертого пармезана;
  • несколько куриных яиц;
  • кусочки сыра гауда - 6 штук;
  • немного черного перца и соли по вкусу;
  • 6 кусочков салями.

Основные тонкости приготовления

Нарежьте картофель вдоль. Затем смешайте панировочные сухари с пармезаном в миске и приправьте солью и перцем по желанию. Взбейте два яйца в миске. Затем обмакните кусочки картофеля в яичной массе один за другим, а затем обваляйте их в сухарях.

Далее необходимо обжарить картофельные ломтики в панировке с обеих сторон. Затем покройте один кусочек картофеля гаудой и салями по типу бутерброда, а после накройте продукты вторым ломтиком картофеля.

Если хотите, можете на мгновение оставить на сковороде картофельный сэндвич или запечь его в духовке на протяжении четверти часа при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился, а салями стала немного хрустящей.

Наполненные гнезда из картофеля

На четыре порции вам нужно следующее количество продуктов:

  • менее полукилограмма отварного и почищенного от кожуры картофеля;
  • сухари для панировки - 80 грамм;
  • 50 грамм бекона;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • мелко рубленная петрушка - 25 грамм;
  • соль и черный перец;
  • четыре желтка;
  • панировочные сухарики.

Технология процесса готовки

Из указанного количества картофеля сделайте пюре. Далее следует перемешать его с беконом и сухариками, приблизительно 1/2 частью сыра и рубленой петрушкой. Продукты следует по вкусу приправить солью и перцем. Затем из полученной массы слепите котлеты в количестве четырех штук, посыпьте изделия панировочными сухарями.

Используйте небольшой стакан для создания углубления в каждой картофельной лепешке.

Распределите остатки сыра по лункам и добавьте к ним по одному яичному желтку. Затем выпекайте все это в течение 15 минут при 180 градусах. Наполненные гнезда из картофеля готовы.

Картофельные турели с начинкой

Для этого вам понадобится (на 4 штуки):

  • 400 грамм очищенного и отварного картофеля;
  • панировочные сухари - менее 100 грамм;
  • четверть стакана натертого сыра (пармезана);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • соль, перец и мускатный орех;
  • 4 мини-моцареллы;
  • 50 грамм кубиков бекона.

Создание уникального блюда поэтапно

Вначале приготовления из отварной картошки делаем пюре. После следует смешать его с сухарями, пармезаном, желтками и петрушкой. Затем приправить смесь перцем, солью и мускатным орехом. Положите картофельную массу в кондитерский мешок. Затем выдавите четыре пирожных на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выровняйте поверхность ложкой. Оставьте оставшуюся массу картофеля в кондитерском пакете.

Теперь поместите мини-моцареллу в середину каждого круга картофеля и наполните его кубиками бекона.

После чего распределите оставшуюся картофельную массу вокруг шариков моцареллы и бекона по спирали, чтобы образовались маленькие башни.

Затем выпекайте турели в течение четверти часа при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Башни из картофеля с начинкой готовы.

Не важно, будь то сытные бутерброды, яичные гнезда или турели - картошка может преобразоваться во что угодно. При этом нет необходимости тратить часы свободного времени на кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как привыкли готовить картофель?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.