Торт с шоколадом может стать украшением дружеских посиделок или произвести фурор за праздничным столом. Как насчет розового шоколадного торта с сюрпризом из фруктового наполнения, которое скрыто в середине? Он выглядит весьма эффектно, но его не так уж сложно приготовить.
Необходимые составляющие рецепта
Для торта с шоколадом требуются следующие продукты:
- 250 грамм сливочного масла;
- один стакан сахарного песка;
- пищевая соль – несколько грамм;
- 10 грамм ванильного экстракта;
- яйца куриные – четыре штуки;
- 1/3 стакана муки;
- три столовые ложки порошка какао;
- половина стакана крахмала;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Для приготовления начинки:
- два стакана клубничного крема или сливок.
Для глазури:
- крем – полтора стакана;
- 250 грамм сливочного сыра;
- джем (клубничный) – 80 грамм;
- ваниль – 10 грамм;
- сахар - 40 грамм.
Для изготовления лебедя:
- 200 грамм белой шоколадной глазури;
- пищевой краситель розового цвета.
Технология готовки десерта
Вначале положите исходные ингредиенты для тортика с шоколадом в миску и вымесите тесто. После чего запекайте пирог в форме (диаметром 20 см) на протяжении 35 минут при температуре 160 градусов. После приготовления дайте коржу остыть.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/2/i/1442082.jpg)
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/7/i/1442087.jpg)
Пришло время разрезать торт на части по горизонтали. После внутренность нижней части достаньте обыкновенной ложкой, но при этом по бокам оставьте стенки шириной примерно в сантиметр.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/3/i/1442083.jpg)
После распределяете готовый крем с клубничным вкусом в образованной пустой полости пирога, накройте второй частью коржа. Далее следует охладить тортик в холодильнике.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/4/i/1442084.jpg)
Пока десерт остывает, займитесь глазурью: положите все компоненты для нее в глубокую емкость и смешайте их в сливочную массу.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/5/i/1442085.jpg)
Нюансы украшения десерта
Для сервировки лучше использовать плоскую большую тарелку или большой разнос, чтобы приготовить торт. Поместите небольшую часть подготовленной глазури в центр тарелки, сверху поместите уже наполненный кремом шоколадный десерт и слегка надавите на его верхнюю часть, чтобы масса из глазури равномерно растеклась под тортом.
![](/media/i/1/4/4/2/0/9/1/i/1442091.jpg)
Промажьте оставшуюся шоколадную лепешку глазурью розового цвета.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/9/i/1442089.jpg)
![](/media/i/1/4/4/2/0/9/0/i/1442090.jpg)
Для придания шоколадной выпечке вида лебедя вначале необходимо расплавить глазурь. Затем примените ее, чтобы нарисовать очертания фигурки птицы на бумаге для запекания, и подождите, пока масса не остынет и не станет твердой - в качестве альтернативы вы, конечно, можете подобрать иной дизайн.
![](/media/i/1/4/4/2/0/8/8/i/1442088.jpg)
Украсьте торт шоколадом, чтобы он выглядел, как лебедь. Нужно всего лишь пара шагов, чтобы превратить простой шоколадный десерт в кондитерский шедевр. Кушайте десерт с удовольствием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание