В Испании влюбилась в сливочный десерт: теперь готовлю такой же дома

Узнайте, как приготовить этот простой рецепт десерта со сливочной текстурой, традиционную кантабрийскую сладость для всей семьи за считанные минуты в домашних условиях. Для подготовки продуктов рецептуры потребуются несколько минут. Процесс же выпекания блюда из Испании занимает 60 минут.

Ингредиенты для пошагового приготовления

Для рецепта потребуются следующие продукты питания:

  • пол-литра молока любой жирности;
  • несколько яиц;
  • 2/3 стакана муки;
  • 300 грамм сахара
  • пол стакана простого йогурта;
  • щепотка цедры лимона;
  • немного корицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Технологический пошаговый процесс готовки для начинающих хозяек

Поместите молоко, сахар, цедру лимона, куриные яйца, корицу, муку и йогурт в емкость блендера. Взбивайте миксером, пока не получите тонкое и однородное тесто.

Вылейте смесь в прямоугольную стеклянную посуду, подходящую для духовки. Емкость совсем не обязательно в этом случае смазывать маслом. Пирог прекрасно после выпечки отходит от поверхностей любого формата, в том числе и стеклянных.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Пусть десерт немного поднимется и запечется.

При подаче сладости к столу необходимо посыпать ее поверхность сахарной пудрой. Десерт дополнительно можно украсить малиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили выпечку оп данному рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.