Узнайте, как приготовить этот простой рецепт десерта со сливочной текстурой, традиционную кантабрийскую сладость для всей семьи за считанные минуты в домашних условиях. Для подготовки продуктов рецептуры потребуются несколько минут. Процесс же выпекания блюда из Испании занимает 60 минут.
Ингредиенты для пошагового приготовления
Для рецепта потребуются следующие продукты питания:
- пол-литра молока любой жирности;
- несколько яиц;
- 2/3 стакана муки;
- 300 грамм сахара
- пол стакана простого йогурта;
- щепотка цедры лимона;
- немного корицы;
- сахарная пудра (для украшения).
Технологический пошаговый процесс готовки для начинающих хозяек
Поместите молоко, сахар, цедру лимона, куриные яйца, корицу, муку и йогурт в емкость блендера. Взбивайте миксером, пока не получите тонкое и однородное тесто.
Вылейте смесь в прямоугольную стеклянную посуду, подходящую для духовки. Емкость совсем не обязательно в этом случае смазывать маслом. Пирог прекрасно после выпечки отходит от поверхностей любого формата, в том числе и стеклянных.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Пусть десерт немного поднимется и запечется.
При подаче сладости к столу необходимо посыпать ее поверхность сахарной пудрой. Десерт дополнительно можно украсить малиной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание