Сельдь в сочетании с тушеными овощами - морковью, петрушкой, сельдереем, луком-пореем и обыкновенным луком, - в томатном соусе приобретает безумно вкусные нотки с незабываемым ароматом. Выразительный вкус сельди хорошо сочетается с нежными овощами в сладком и немного кислом одновременно соусе с добавлением томатного концентрата. Они имеют лучший вкус через 2-3 дня, когда все ингредиенты "промаринуются". Идеально подходит для различных типов событий.
Компоненты для блюда
В качестве составляющих для готовки рецепта потребуются следующие продукты:
- филе сельди в масле - пять штук;
- 2 большие моркови;
- один пучок петрушки;
- 1/4 часть стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- половинка лука-порея;
- томатная паста - 60 грамм;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины душистого перца;
- пять грамм молотого сладкого перца;
- щепотка перца чили;
- масло для жарки;
- 1 стакан воды.
Нюансы поэтапного приготовления
Морковь, петрушку и сельдерей очищаю, мою, предварительно немного просушиваю и натираю на крупной терке. Затем чищу и нарезаю кубиками репчатый лук. После снимаю верхние листья с лука-порея, мою и нарезаю зелень.
Следом разогреваю масло на сковороде, добавляю в емкость лук и лук-порей. Продукты жарю около 5 минут. Затем на сковороду добавляю тертые овощи.
После совсем немного все обжариваю и наливаю воду на некоторое время. В массу добавляю лавровый лист и душистый перец. Накрываю емкость крышкой и тушу на медленном огне около 20 минут. Затем добавляю томатную пасту, тщательно перемешиваю ингредиенты и держу на огне около 5 минут без крышки.
Полученное блюдо приправляю по вкусу солью, перцем, сладким перцем и чили. С сельди сливаю масло и нарезаю рыбу толстыми ломтиками. Добавляю нарезанную сельдь к охлажденным овощам.
Смешиваю продукты и перекладываю в банку. Далее стеклянную тару закрываю крышкой и ставлю ее в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты промариновались и настоялись. Кушать блюдо лучше на второй день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание