Делаю омлет по испанскому рецепту каждый день - и не надоедает: очень вкусно

Самым популярным блюдом в Испании считается тортилья или простыми словами – испанский омлет. Он у многих вызывает восхищение и удивляет своим вкусом. Сейчас мы познакомимся с составом этого блюда и изучим, как приготовить именно этот омлет в домашних условиях.

Что понадобится из ингредиентов

Приготовьте следующие продукты для приготовления омлета:

  1. Картофель среднего размера – 6-7 шт.
  2. Лук (желтый) – 1 шт.
  3. Яйца – 5-6 шт.
  4. Оливковое масло – 2-3 ст.
  5. Соль – ½ ч. л. (или по вкусу).

Вот это и все, что понадобится по рецепту.

Поэтапное приготовление тортильи

Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.

Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.

В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.

Теперь переходим к следующему этапу.

Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.

В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.

Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.

Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.

Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.

Как подавать омлет

Теперь пришло время выложить омлет на тарелке, свернув его. Можете разрезать тортилью, сложить пополам, треугольником или свернуть в рулетик. Все зависит от вашей фантазии.

Берите и делайте, а после этого наслаждайтесь вкусным блюдом прямиком из испанской поваренной книги и подачей как в ресторане. И все это за полчаса на своей кухне. Ну, не великолепно ли?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас получилось приготовить омлет в духе испанской кухни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я готовил, и никогда не думал, что готовлю испанскую тортилью...
Копировать ссылку
-1
медики считают картофельный омлет вредной едой, а тортилья очень вкусная, стало быть и очень вредная...
Копировать ссылку
4
Даже не хочется читать о чем пишет человек, который ест каждый день один и тот же омлет и всю семью этим душит и все в восторге?)...
Копировать ссылку
7
да ну серьезно?) каждый день один и тот же омлет?) и все в восторге?) ну бред же!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.