Попробовав блюдо впервые, была удивлена, поскольку его основой оказалась всем известная "еврейская закуска". Со свеклой она "заиграла" по-новому. Очень удачное сочетание. Теперь часто готовлю, особенно на праздники. Несмотря на простоту, вкусно и на столе смотрится очень красиво.
Ингредиенты
Для приготовления берем:
- 2 плавленных сырка;
- 3 яйца;
- майонез (по вкусу);
- чеснок (по вкусу);
- 2 маленьких свеклы;
- щепотку соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление
Свеклу отвариваем, остужаем, чистим. Затем разрезаем пополам и каждую половинку режем на тонкие пластинки.
Затем заливаем маринадом и оставляем минут на 30. Чтобы сделать маринад, нужно в небольшой мисочке соединить сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошо размешать.
Пока свекла маринуется, натираем яйца и плавленные сырки, добавляем натертый на мелкую терку чеснок (количество берите по вкусу, но чтобы чувствовался).
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем горкой на тарелку. Свеклу извлекаем из маринада (можно воспользоваться дуршлагом) и вставляем ломтики ("лепестки"), начиная с низу и двигаясь по кругу к центру. В результате получается закуска в виде розы.
При желании можно украсить ее зеленью. Мне нравится использовать для этого петрушку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание