Благодаря барбекю можно приготовить очень вкусную еду, одновременно с дегустацией наслаждаясь свежим воздухом и красивой природой вокруг. А почему бы вместо привычной классики, такой как хот-доги, гамбургеры, шашлыки и стейки, не сделать "ход конем" и выбрать блюдо, отличающееся по вкусу и приготовлению? Все, что нам понадобится для этого - гриль, говяжий фарш, небольшие сырные колечки, несколько специй на выбор - тех, что нравятся больше всего, и немного виски. Блюдо понравится многим, ведь вкус его будет еще лучше благодаря приготовлению на гриле!
Нужные продукты
Чтобы приготовить мясной рулет, в котором есть сырная начинка, хозяйке понадобятся перечисленные ниже продукты.
Собираем смесь специй:
- 2 стол. ложечки черного перчика;
- 2 стол. л. соли;
- 2 стол. л. паприки;
- 1 стол. л. хлопьев перца красного;
- 1 стол. л. измельченных семян кориандра;
- 1 стол. л. чесночного порошка;
- 1 стол. л. порошка лука.
Для мясного рулета:
- 0,9-1 кг говяжьего фарша;
- 1 стол. л. разнообразных специй;
- 3 стол. л. + 1 ч. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- ½ зеленого перца, нарезанного кубиками;
- ½ красной луковицы, нарезанной кубиками;
- 2 зубчика рубленого чеснока;
- 1 стол. л. вустерширского соуса;
- 3 стол. л. +1 чайная ложка молока;
- 4–5 сырных мини-колец Babybel.
Соус для барбекю Джека Дэниела:
- 1 рюмка виски;
- 8 столовых ложек кетчупа;
- 5 стол. ложечек коричневого сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стол. ложка смеси специй.
Начинаем "колдовать"
Для начала следует сделать так:
1. Заполнить большую кастрюлю 3 частями воды и 1 частью виски и погрузить доску для гриля в жидкость не менее чем на 1 час.
2. Добавить ингредиенты смеси специй в миску и измельчить их в мелкий порошок.
3. Смешать говяжий фарш с остальными ингредиентами мясного рулета, исключая только сырные колечки.
4. Выложить половину смеси говяжьего фарша на доску для гриля и расположить сырные мини-колечки Babybel в линию в центре мяса.
5. Покрыть все это другой половиной смеси говяжьего фарша и "спрятать" края.
6. Приготовить соус для барбекю и смазать им мясной рулет.
Приготовление на гриле
Нагреть гриль примерно до 180 °С и поместить доску для гриля с мясным рулетом на решетку в центр гриля. Закрыть крышку и готовить около 20 минут. Затем гриль можно "выключить" и подержать рулет в течение еще 30 минут.
Этот мясной рулет обязан своим ароматом необыкновенному соусу для барбекю. Пригодилась и доска для гриля. Причем чудесным будет не только аромат, но и интересные вкусовые качества.
Сверху рулет можно присыпать сырными колечками или использовать натертый сыр.
Остается только одно - попробовать приготовленное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание