На горячее на новогодний стол готовлю мясной рулет с сырной начинкой: гости просят добавки

Благодаря барбекю можно приготовить очень вкусную еду, одновременно с дегустацией наслаждаясь свежим воздухом и красивой природой вокруг. А почему бы вместо привычной классики, такой как хот-доги, гамбургеры, шашлыки и стейки, не сделать "ход конем" и выбрать блюдо, отличающееся по вкусу и приготовлению? Все, что нам понадобится для этого - гриль, говяжий фарш, небольшие сырные колечки, несколько специй на выбор - тех, что нравятся больше всего, и немного виски. Блюдо понравится многим, ведь вкус его будет еще лучше благодаря приготовлению на гриле!

Нужные продукты

Чтобы приготовить мясной рулет, в котором есть сырная начинка, хозяйке понадобятся перечисленные ниже продукты.

Собираем смесь специй:

  • 2 стол. ложечки черного перчика;
  • 2 стол. л. соли;
  • 2 стол. л. паприки;
  • 1 стол. л. хлопьев перца красного;
  • 1 стол. л. измельченных семян кориандра;
  • 1 стол. л. чесночного порошка;
  • 1 стол. л. порошка лука.

Для мясного рулета:

  • 0,9-1 кг говяжьего фарша;
  • 1 стол. л. разнообразных специй;
  • 3 стол. л. + 1 ч. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ½ зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками;
  • 2 зубчика рубленого чеснока;
  • 1 стол. л. вустерширского соуса;
  • 3 стол. л. +1 чайная ложка молока;
  • 4–5 сырных мини-колец Babybel.

Соус для барбекю Джека Дэниела:

  • 1 рюмка виски;
  • 8 столовых ложек кетчупа;
  • 5 стол. ложечек коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стол. ложка смеси специй.

Начинаем "колдовать"

Для начала следует сделать так:

1. Заполнить большую кастрюлю 3 частями воды и 1 частью виски и погрузить доску для гриля в жидкость не менее чем на 1 час.

2. Добавить ингредиенты смеси специй в миску и измельчить их в мелкий порошок.

3. Смешать говяжий фарш с остальными ингредиентами мясного рулета, исключая только сырные колечки.

4. Выложить половину смеси говяжьего фарша на доску для гриля и расположить сырные мини-колечки Babybel в линию в центре мяса.

5. Покрыть все это другой половиной смеси говяжьего фарша и "спрятать" края.

6. Приготовить соус для барбекю и смазать им мясной рулет.

Приготовление на гриле

Нагреть гриль примерно до 180 °С и поместить доску для гриля с мясным рулетом на решетку в центр гриля. Закрыть крышку и готовить около 20 минут. Затем гриль можно "выключить" и подержать рулет в течение еще 30 минут.

Этот мясной рулет обязан своим ароматом необыкновенному соусу для барбекю. Пригодилась и доска для гриля. Причем чудесным будет не только аромат, но и интересные вкусовые качества.

Сверху рулет можно присыпать сырными колечками или использовать натертый сыр.

Остается только одно - попробовать приготовленное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете на досуге приготовить такое интересное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.