Казалось, что голубцы уже нельзя сделать вкуснее, но я нашла рецепт: теперь готовлю капустные рулетики с овощами и куриной грудкой

Этот рецепт капустных рулетиков идеально подходит для тех случаев, когда необходимо сэкономить деньги. Блюдо состоит из простых и недорогих ингредиентов. Готовятся такие голубцы достаточно легко и получаются нежными, сочными и вкусными.

Блюдо довольно сытное и питательное, поэтому подойдет для еженедельного обеда, а также его можно взять с собой на работу. Уложите голубцы в контейнер, полейте соевым соусом и добавьте половинки помидор черри.

Мне казалось, что голубцы невозможно сделать более вкусными. Но я нашла способ. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Начинка:

  1. Кунжутное масло – 35 грамм.
  2. Красный лук, нарезанный полукольцами – 125 грамм.
  3. Измельченный мелкими полосками болгарский перец – 1 стакан.
  4. Нарезанная тонкими брусками морковь – 1 стакан.
  5. Небольшие кубики тыквы – 1 стакан.
  6. Отварная куриная грудка, нарезанная на кусочки среднего размера – 360 грамм.
  7. Черный перец – 2 грамма.
  8. Острые хлопья чили – 30 грамм.
  9. Мелко рубленный свежий кориандр – 60 грамм.
  10. Соль – 6 грамм.

Дополнительно:

  1. Белокочанная капуста – 1/2 вилка.
  2. Помидоры черри - для подачи.
  3. Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить голубцы

Первой подготовьте капусту. Отделите от вилка несколько крайних листьев и выбросите их. Затем вскипятите в кастрюле подходящего размера воду и опустите в нее капусту. Варите около десяти минут, пока листья не станут достаточно мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью остыть.

Не теряя времени подготовьте все ингредиенты для начинки. Почистите и нарежьте лук. Красный сладкий перец после удаления семян и перегородок нарежьте на полоски. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь порежьте тонкими брусками, а тыкву кубиками. Куриную грудку разделите на части.

Дальше хорошо нагрейте на огне сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Обжарьте на нем сначала до мягкости красный лук, а потом выложите к нему болгарский перец, тыкву и морковь.

Потушите около 5 минут и добавьте куриное мясо.

Следом всыпьте зелень, хлопья чили и соль с перцем.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8 минут.

Срежьте с кочерыжки остывшие капустные листья и заверните в них приготовленную начинку.

Получившиеся капустные рулетики уложите на блюдо и посыпьте измельченным чесноком.

Подавайте блюдо с помидорами черри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своим рецептом голубцов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.