В прошлом году закатали 3 банки закуски из болгарского перца. В этом сделали 15

Эта заготовка делается довольно быстро, не требует стерилизации. Несмотря на простые ингредиенты, очень вкусная. Ее с удовольствием едят даже те, кто не любит перец. Попробовав один раз, вы будете делать заготовку каждый год и гораздо большими порциями.

Что нужно

Для приготовления необходимо взять:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 головку чеснока (ориентируйтесь на свой вкус: если любите поострее, можно больше);
  • 1 л томатного сока (свежевыжатого, без семян и кожуры);
  • 0,5 стакана (60 г) сахара;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 60 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 60 мл 9 %-го уксуса.

Как готовить

Чтобы сделать вкусную заготовку:

  1. Очистите перец от семян, затем нарежьте средними кусочками.
  2. В кастрюлю с томатным соком добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и толченый чеснок.
  3. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте болгарский перец. После закипания держите на огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы все кусочки проварились. Совет: не кипятите перец более 10 минут, так как он может развариться.
  5. Разложите готовый перец по стерилизованным банкам, залейте оставшимся соусом и закройте крышками.

Зимой ароматная закуска станет прекрасным воспоминанием о лете. Соус можно смело использовать для приготовления супов и других блюд. Рекомендую попробовать рецепт и надеюсь, что он станет вашим любимым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт? Хотели бы попробовать?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Обычное лечо. В чем особенность?
Копировать ссылку
0
И где же его хранить? Хорошо если вы живете в частном доме со своим холодным подвалом или погребом, а в квартире? Не заполнишь же холодильник одними банками. Обычное лечо, добавлен уксус,можно смело закатать металлическими крышками и закутать до остывания.
Копировать ссылку
0
очень хороший рецепт!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.