Эта заготовка делается довольно быстро, не требует стерилизации. Несмотря на простые ингредиенты, очень вкусная. Ее с удовольствием едят даже те, кто не любит перец. Попробовав один раз, вы будете делать заготовку каждый год и гораздо большими порциями.
Что нужно
Для приготовления необходимо взять:
- 1,5 кг болгарского перца;
- 1 головку чеснока (ориентируйтесь на свой вкус: если любите поострее, можно больше);
- 1 л томатного сока (свежевыжатого, без семян и кожуры);
- 0,5 стакана (60 г) сахара;
- 1 ст. ложку соли;
- 60 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 60 мл 9 %-го уксуса.
Как готовить
Чтобы сделать вкусную заготовку:
- Очистите перец от семян, затем нарежьте средними кусочками.
- В кастрюлю с томатным соком добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и толченый чеснок.
- Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте болгарский перец. После закипания держите на огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы все кусочки проварились. Совет: не кипятите перец более 10 минут, так как он может развариться.
- Разложите готовый перец по стерилизованным банкам, залейте оставшимся соусом и закройте крышками.
Зимой ароматная закуска станет прекрасным воспоминанием о лете. Соус можно смело использовать для приготовления супов и других блюд. Рекомендую попробовать рецепт и надеюсь, что он станет вашим любимым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 3
Обычное лечо. В чем особенность?
Показать
ответы (0)
И где же его хранить? Хорошо если вы живете в частном доме со своим холодным подвалом или погребом, а в квартире? Не заполнишь же холодильник одними банками. Обычное лечо, добавлен уксус,можно смело закатать металлическими крышками и закутать до остывания.
Причина жалобы