Что может быть лучше вкусной и ароматной пиццы? Конечно же, маленькая пицца на палочке. Чтобы сделать ее настолько милой, насколько это возможно, выберите для приготовления мини-булочки, крошечные помидоры и шарики моцареллы, а также тонкие колечки пеперони.
Ингредиенты
- Мини-булочки – 500 грамм.
- Помидоры черри – 300 грамм.
- Шарики моцареллы – 400 грамм.
- Свежий базилик – 3-4 веточки.
- Томатный соус – 100-150 грамм.
- Копченые колбаски – 2 палочки (пеперони, кабанос, охотничьи).
Готовим пиццу
Подготовьте поочередно все ингредиенты.
Помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Веточки базилика сполосните под проточной водой и разложите на салфетках. После чего крошечные продукты для мини-пиццы сделайте еще меньше, чтобы они приготовились еще быстрей.
Нарезка ингредиентов
Найдите мельчайшие листики в середине стебля базилика. Оторвите их и переложите в мелкую пиалу. Порежьте помидоры черри на дольки.
Также нарежьте кружочками колбаски. Если вы хотите получить более острый вкус готовой пиццы используйте пеперони. Для нежного слегка пикантного подойдут кабанос или охотничьи колбаски.
Моцареллу порежьте на маленькие кружки. Далее разрежьте на две половины булочки, разложите их на противне, дно которого застелено силиконовым ковриком, и слегка поджарьте в духовке. Вы также можете сделать это при помощи тостера.
Сборка мини-пиццы
Слегка подрумяненные булочки смажьте томатным соусом. Затем выложите по своему усмотрению начинку, чтобы пицца получилась максимально красивой.
Вы можете сделать их одинаковыми, а можете разделить, например: сыр с колбасой и помидоры с сыром.
Украсьте листьями базилика и запекайте 10 минут при 200 градусах. После чего, пока булочки еще теплые и податливые, воткните в них бамбуковые палочки.
Потом наполните любой контейнер или емкость крупой или фасолью и поместите в них нанизанную на палочки пиццу. Оригинальное блюдо готово к подаче на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание