Независимо от того, для какого повода вы планируете приготовить что-нибудь на обед, я предлагаю вам воспользоваться рецептом домашних кальцоне (итальянские пирожки, закрытая форма пиццы в форме полумесяца) с овощным соусом. Процесс приготовления довольно прост, а в итоге получается невероятно аппетитное блюдо, устоять перед которым просто невозможно.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления кальцоне я использую:
- рикотту:
- моцареллу:
- консервированный перец чипотле;
- 3 средних свежих помидора;
- много свежей кинзы;
- 1 лайм;
- одну маленькую красную луковицу;
- морскую соль;
- тесто для пиццы.
Процесс приготовления
Для этого рецепта вам понадобится тесто для пиццы.
Его вы можете приобрести в готовом виде в ближайшем супермаркете. Это ускорит процесс приготовления.
Тесто необходимо выложить на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и расплющить его. Для этого можно использовать кончики пальцев и ладони.
Теперь можно переходить к вырезанию из теста кружочков с использованием кружки, чашки или формочки для печенья. Если вы доверяете своему глазомеру и точности рук, можно воспользоваться небольшим ножом или резаком для пиццы. В итоге должны получиться маленькие круги, которым вовсе не обязательно быть идеальными. Каждый кружочек слегка растягивается, а в его центр кладется начинка - кусочек рикотты и моцареллы.
Теперь необходимо запечатать кальцоне по подобию больших вареников или чебуреков. Для этого можно использовать вилку, которой необходимо пройтись по краям.
В центре необходимо создать продувочное отверстие, чтобы не создавалось излишнее давление, пока кальцоне будут выпекаться.
Выпекание
Кальцоне выкладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются при температуре 220 градусов до золотистой корочки. После этого противень вынимается из духовки, а сверху кальцоне покрываются тонким слоем оливкового масла. После этого кальцоне необходимо выпекать еще в течение 15 минут, пока они полностью не зарумянятся.
Вкусный соус
Пока кальцоне находятся в духовке, можно создать вкусный соус. Помидоры моются и разрезаются на четвертинки. Красный лук разрезается пополам, а 1 часть режется на маленькие кусочки. Чипотле тоже необходимо измельчить, как и кинзу. Далее наступает черед лайма, который необходимо разрезать на четвертинки.
Все, кроме лайма, необходимо положить в блендер и измельчить, посолив и выжав туда после этого три четверти дольки лайма. Смешивание следует осуществлять достаточно долго, чтобы не было больших кусков. Все это перекладывается в маленькую стеклянную чашу.
Теперь можно установить ее на большую тарелку, разложить по периметру кальцоне и посыпать их зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание