На обед или ужин готовлю домашние кальцоне с овощным соусом

Независимо от того, для какого повода вы планируете приготовить что-нибудь на обед, я предлагаю вам воспользоваться рецептом домашних кальцоне (итальянские пирожки, закрытая форма пиццы в форме полумесяца) с овощным соусом. Процесс приготовления довольно прост, а в итоге получается невероятно аппетитное блюдо, устоять перед которым просто невозможно.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления кальцоне я использую:

  • рикотту:
  • моцареллу:
  • консервированный перец чипотле;
  • 3 средних свежих помидора;
  • много свежей кинзы;
  • 1 лайм;
  • одну маленькую красную луковицу;
  • морскую соль;
  • тесто для пиццы.

Процесс приготовления

Для этого рецепта вам понадобится тесто для пиццы.

Его вы можете приобрести в готовом виде в ближайшем супермаркете. Это ускорит процесс приготовления.

Тесто необходимо выложить на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и расплющить его. Для этого можно использовать кончики пальцев и ладони.

Теперь можно переходить к вырезанию из теста кружочков с использованием кружки, чашки или формочки для печенья. Если вы доверяете своему глазомеру и точности рук, можно воспользоваться небольшим ножом или резаком для пиццы. В итоге должны получиться маленькие круги, которым вовсе не обязательно быть идеальными. Каждый кружочек слегка растягивается, а в его центр кладется начинка - кусочек рикотты и моцареллы.

Теперь необходимо запечатать кальцоне по подобию больших вареников или чебуреков. Для этого можно использовать вилку, которой необходимо пройтись по краям.

В центре необходимо создать продувочное отверстие, чтобы не создавалось излишнее давление, пока кальцоне будут выпекаться.

Выпекание

Кальцоне выкладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются при температуре 220 градусов до золотистой корочки. После этого противень вынимается из духовки, а сверху кальцоне покрываются тонким слоем оливкового масла. После этого кальцоне необходимо выпекать еще в течение 15 минут, пока они полностью не зарумянятся.

Вкусный соус

Пока кальцоне находятся в духовке, можно создать вкусный соус. Помидоры моются и разрезаются на четвертинки. Красный лук разрезается пополам, а 1 часть режется на маленькие кусочки. Чипотле тоже необходимо измельчить, как и кинзу. Далее наступает черед лайма, который необходимо разрезать на четвертинки.

Все, кроме лайма, необходимо положить в блендер и измельчить, посолив и выжав туда после этого три четверти дольки лайма. Смешивание следует осуществлять достаточно долго, чтобы не было больших кусков. Все это перекладывается в маленькую стеклянную чашу.

Теперь можно установить ее на большую тарелку, разложить по периметру кальцоне и посыпать их зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам кажется, с каким еще соусом можно подать кальцоне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.