Сырные шарики. Замешиваю дрожжевое тесто на молоке, добавляю сыр и пеку 15 минут

Сырные шарики, запеченные в духовке, выручают меня в любой ситуации – будь то пикник, застолье для большой компании или детский праздник. Подойдут они и для повседневного стола, и как закуска к пиву.

Воздушную, хрустящую, аппетитную закуску с пикантным сырным вкусом подаю как в горячем, так и в холодном виде. Горячие обычно предлагаю на шпажках, холодные - красиво раскладываю на большой тарелке на листьях салата. Подаю сырные шарики в сопровождении любимого соуса и свежей зелени, а также с сыром и салями. На праздничном столе их можно украсить красной икрой. Итак, делюсь рецептом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для сырных шариков для выпекания в духовке:

  • мука для приготовления дрожжевого теста – 300 грамм;
  • дрожжи свежие – 20 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • тертый пармезан – 100 грамм;
  • крупно натертый чеддер – 200 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Алгоритм действий:

1. Муку просеять, насыпать в миску и сделать в середине горки углубление.

2. Свежие дрожжи раскрошить.

3. В лунку налить часть теплого молока, положить в него дрожжи, высыпать сахар. Дать постоять минут десять.

4. Добавить оставшееся молоко, яйца, сыр пармезан, соль и замесить однородное тесто.

5. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.

6. Когда тесто поднимется, скатать его в колбаску и нарезать на кусочки одинакового размера.

7. Скатать из них шарики диаметром около 3 см. Шарик размять, положить немного натертого чеддера, завернуть и опять сформировать шарик, чтобы сыр оказался внутри.

8. Поместить шарики на противень, застеленный пергаментом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить подниматься примерно на 15 минут.

9. Поставить противень в духовку. Выпекать сырные шарики при температуре 180 °C до золотистого цвета приблизительно 15 минут.

10. Когда они станут золотистыми, посыпать их оставшимся чеддером и запекать до расплавления сыра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите сырные шарики - в духовке или во фритюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.