Безглютеновая кето-пицца с низким содержанием углеводов: превосходный вариант для тех, кто соблюдает диету

Если вы сидите на диете, это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от любимой пиццы. Просто можно приготовить кето-пиццу без глютена, с низким содержанием углеводов, на основе цветной капусты. Кроме этого, цветная капуста содержит витамины группы B, клетчатку и антиоксиданты.

Основные компоненты

Для приготовления кето-пиццы на основе цветной капусты вам понадобится:

Для основы:

  • измельченная цветная капуста – два стакана;
  • кокосовая или миндальная мука – полстакана;
  • натертый на крупной терке сыр моцарелла – два стакана;
  • три крупных яйца.

Для начинки:

  • немного соуса для пиццы (можно без сахара);
  • натертый сыр моцарелла;
  • нарезанная колечками копченая колбаса;
  • нарезанные кусочками грибы;
  • оливки – по вкусу;
  • листья шпината.

Кроме этого, вам понадобится большая миска для замешивания теста, терка для сыра и деревянная лопаточка.

Приготовление основы для пиццы

В большую глубокую миску отправьте два стакана измельченной цветной капусты. Измельчить ее лучше с помощью кухонного комбайна. Затем всыпьте в миску кокосовую или миндальную муку.

Вбейте яйца и всыпьте натертую на крупной терке моцареллу.

Тщательно вымешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой или ложкой. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Руками сформируйте из теста большой круг.

Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию.

Время выпекания основы для пиццы займет у вас примерно четырнадцать - семнадцать минут. Предварительно можете проверить ее готовность минут через десять - двенадцать. Если края основы слегка коричневые, то она уже готова. Перед добавлением начинки корж остудите не менее пяти минут.

Приготовление начинки, выпечка и подача

На готовую основу для пиццы вы можете выложить любую начинку, которая вам больше нравится. Сначала смажьте ее поверхность традиционным соусом для пиццы. Если вы на диете, то можете использовать соус без сахара (при условии, что сможете такой найти).

Соус сверху посыпьте натертой на крупной терке моцареллой. Количество сыра будет зависеть от ваших предпочтений. Затем выложите тонко нарезанные колечки копченой колбасы, нарезанные грибочки и оливки. Осталось положить на пиццу несколько листочков шпината.

Отправьте пиццу снова в духовку минут на десять - двенадцать. Доставать ее можете, когда сыр полностью расплавиться.

Готовое блюдо оставьте на несколько минут остывать, затем можете нарезать и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления основы для пиццы из цветной капусты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.