Фаршированные кабачки с овощами и киноа: великолепный гарнир, который подойдет к любому мясу

Мне очень нравится готовить из кабачков. Они настолько универсальны, питательны и полезны для здоровья, что могут стать идеальной основой для приготовления различных блюд. Мне очень нравятся фаршированные кабачки с киноа и овощами. Вот рецепт приготовления этого простого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и питательного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большой цуккини или 4 маленьких кабачка;
  • 3 больших гриба;
  • ½ ст. нарезанного красного лука;
  • 3 нарезанных перца;
  • 6 помидоров черри (нарезать);
  • 1 ст. кукурузы;
  • 1 ст. приготовленного киноа;
  • 2 нарубленных зубка чеснока;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ст. натертого сыра;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. порошка перца чили;
  • соль, перец.

Для приготовления гарнира потребуются следующие ингредиенты:

  • горсть помидоров черри (нарезанных);
  • горсть нарезанной свежей кинзы;
  • 1 порезанный кубиками авокадо.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению блюда.

Подготовка кабачков

Форму следует хорошо смазать маслом и отставить. Каждый кабачок разрезать вдоль. При помощи ложки вынуть серединку кабачка. Слегка смазать каждую половинку овоща маслом и посыпать солью. Положить кабачки в форму для запекания.

Приготовление овощей и киноа

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в нее лук и перец и протомить на протяжении 2-3 минут.

Затем отправить туда же грибы, кукурузу, чеснок и помидоры. В подготовленную смесь добавить готовую киноа и специи.

Все тщательно перемешать и протомить около 5 минут. Отставить эту смесь в сторону.

Приготовление лодочек из кабачков

Начинку выложить в подготовленные лодочки из кабачков. Каждую из таких лодочек посыпать сверху натертым сыром и накрыть фольгой.

Духовку разогреть до температуры 240 градусов. Поставить кабачки в духовку и выпекать около 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снять фольгу и запекать 5 минут, пока сыр не подрумянится и не станет слегка пузыриться.

После того как кабачки будут готовы, вынуть их из духовки и можно сразу же горячими подавать на стол.

При желании можно дополнительно приготовить вкусный овощной гарнир. Для него нужно мелко нарезать авокадо, помидоры черри и мелко нарубить свежую кинзу.

Все это перемешать, приправить. По желанию можно заправить оливковым маслом. Подавать кабачки к столу горячими, выложив на них овощной гарнир. Оставшиеся лодочки из кабачков можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Каждый раз перед подачей на стол нужно предварительно разогревать их в микроволновке на протяжении нескольких минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите фаршированные кабачки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.