Пирожки, как в "Гарри Поттере": сочное лакомство с начинкой из жареной тыквы

Пожалуй, большинство родителей знают о существовании книг о мальчике, который выжил - о Гарри Поттере. Невольно, мы иногда пытаемся подражать персонажам, взмахивая карандашом вместо волшебной палочки или подбирая ингредиенты для зелий.

Но есть кое-что, благодаря чему мы можем на шаг приблизиться в придуманному Джоан Роулинг миру. А все благодаря тыквенным пирожкам, которые Гарри покупал в Хогвардс-экспрессе. Аромат у них поистине чудесный. Попробуем же приготовить такие пирожки.

Подбираем ингредиенты и оборудование

Эти пирожки обладают легким пикантным тыквенным привкусом, идеально сладким и необычным. Тыква "рулит"! А специи делают их по-настоящему волшебными.

Итак, нам понадобится:

  • 112-120 г холодного несоленого масла;
  • около 0,5 стакана ледяной воды;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1,25 стакана муки (плюс дополнительно - для раскатки теста);
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 чашка пюре обжаренной тыквы;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • по 1/8 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и гвоздики;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

Намазка-топинг

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молока;
  • сахарная пудра, смешанная с корицей (1 ст. л. пудры на 1 ч. л. корицы).

Оборудование:

  • кухонный комбайн;
  • мисочка для смешивания;
  • ложки и вилка для смешивания;
  • духовка;
  • противни для выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • острый нож;
  • кондитерская кисть.

Замешиваем тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать в кухонном комбайне муку, масло, соль и сахар.

Затем в большую миску высыпать получившуюся смесь, сделать углубление в центре и смешать с холодной ледяной водой.

Если тесто слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока все хорошо не соединится.

Если же оно липнет к рукам, нужно подсыпать немного муки и перемешать.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Притрусите тесто мукой и месите его около 5 минут.

Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на час. Так будет легче с ним работать.

Начинка и формирование пирожков

Теперь нужно сделать начинку. Пока тесто остывает в холодильнике, в миске следует смешать тыкву, специи, масло, сахар и перемешать.

Затем отложить это в сторону до готовности теста.

Достать тесто из холодильника и разрезать его на 6 равных частей. Затем на чуть посыпанном мукой столе скалкой раскатать каждую часть, чтобы получились круги из теста диаметром 15 см. Кисточкой для выпечки смести с теста лишнюю муку.

Положите пару столовых ложек тыквенной смеси на одну половинку теста (чуть сместившись от центра).

Сложите тесто в форме полумесяца и прижмите края, как на вареники. Для красоты придавите зубчиками вилки несколько раз.

Чтобы пирожки получились вкусными и золотисто-коричневыми, сделайте намазку для них, взбив яйцо и 1 ч. л. молока. Сделайте 3 разреза на верхней части пирожка.

Это поможет предотвратить "взрыв" изделий, а также будет выглядеть волшебно.

Кисточкой для выпечки намажьте пирожки получившейся смесью и обсыпьте их сахарной пудрой с корицей. Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, до готовности.

Дайте пирожкам остыть несколько минут, прежде чем подавать их к столу, потому что они будут очень горячими.

Они волшебны! Представьте, что купили их в Хогвартс-экспрессе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Окунетесь ли вы в волшебную сказку благодаря таким пирожкам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.