Пожалуй, большинство родителей знают о существовании книг о мальчике, который выжил - о Гарри Поттере. Невольно, мы иногда пытаемся подражать персонажам, взмахивая карандашом вместо волшебной палочки или подбирая ингредиенты для зелий.
Но есть кое-что, благодаря чему мы можем на шаг приблизиться в придуманному Джоан Роулинг миру. А все благодаря тыквенным пирожкам, которые Гарри покупал в Хогвардс-экспрессе. Аромат у них поистине чудесный. Попробуем же приготовить такие пирожки.
Подбираем ингредиенты и оборудование
Эти пирожки обладают легким пикантным тыквенным привкусом, идеально сладким и необычным. Тыква "рулит"! А специи делают их по-настоящему волшебными.
Итак, нам понадобится:
- 112-120 г холодного несоленого масла;
- около 0,5 стакана ледяной воды;
- 1,5 ст. л. сахарной пудры;
- 1,25 стакана муки (плюс дополнительно - для раскатки теста);
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 1 чашка пюре обжаренной тыквы;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- по 1/8 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и гвоздики;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Намазка-топинг
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. молока;
- сахарная пудра, смешанная с корицей (1 ст. л. пудры на 1 ч. л. корицы).
Оборудование:
- кухонный комбайн;
- мисочка для смешивания;
- ложки и вилка для смешивания;
- духовка;
- противни для выпечки;
- бумага для выпечки;
- пищевая пленка;
- скалка;
- острый нож;
- кондитерская кисть.
Замешиваем тесто
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать в кухонном комбайне муку, масло, соль и сахар.
Затем в большую миску высыпать получившуюся смесь, сделать углубление в центре и смешать с холодной ледяной водой.
Если тесто слишком сухое, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока все хорошо не соединится.
Если же оно липнет к рукам, нужно подсыпать немного муки и перемешать.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Притрусите тесто мукой и месите его около 5 минут.
Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на час. Так будет легче с ним работать.
Начинка и формирование пирожков
Теперь нужно сделать начинку. Пока тесто остывает в холодильнике, в миске следует смешать тыкву, специи, масло, сахар и перемешать.
Затем отложить это в сторону до готовности теста.
Достать тесто из холодильника и разрезать его на 6 равных частей. Затем на чуть посыпанном мукой столе скалкой раскатать каждую часть, чтобы получились круги из теста диаметром 15 см. Кисточкой для выпечки смести с теста лишнюю муку.
Положите пару столовых ложек тыквенной смеси на одну половинку теста (чуть сместившись от центра).
Сложите тесто в форме полумесяца и прижмите края, как на вареники. Для красоты придавите зубчиками вилки несколько раз.
Чтобы пирожки получились вкусными и золотисто-коричневыми, сделайте намазку для них, взбив яйцо и 1 ч. л. молока. Сделайте 3 разреза на верхней части пирожка.
Это поможет предотвратить "взрыв" изделий, а также будет выглядеть волшебно.
Кисточкой для выпечки намажьте пирожки получившейся смесью и обсыпьте их сахарной пудрой с корицей. Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, до готовности.
Дайте пирожкам остыть несколько минут, прежде чем подавать их к столу, потому что они будут очень горячими.
Они волшебны! Представьте, что купили их в Хогвартс-экспрессе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание