Яркий пирог в виде всем известного Пакмана: гостей порадуют хрустящая корочка и нежнейшая начинка, а не только оригинальный дизайн

Я очень люблю сладкое, особенно домашнюю выпечку. Совсем недавно научился готовить довольно вкусный пирог. Это яство с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой понравится и вам. Благодаря оригинальному дизайну пирог украсит праздничный стол. О его приготовлении хочу вам рассказать в данной статье.

Состав

Для теста вам понадобятся такие продукты:

  • Обычная мука (два с половиной стакана).
  • Сливочное масло (185 г).
  • Сахар. Я использую одну четвертую часть стакана.
  • Одно куриное яйцо. Дополнительно понадобится еще один желток.
  • Вода (две больших ложки).

Чтобы сделать заварной крем, обзаведитесь следующим:

  • Сахарной пудрой (100 г).
  • Молоком и водой (по половине стакана).
  • Апельсиновой эссенцией (по вкусу).
  • Сливочным маслом. Достаточно будет одной столовой ложки.
  • Порошком для заварного крема (три маленьких ложки).

Состав глазури представлен такими ингредиентами:

  • Куркумой (две маленькие ложки).
  • Абрикосовым соком. Я беру 250 мл.
  • Сахаром (четыре маленьких ложки).

По желанию вы можете приобрести пакетик покупной глазури (0,25 г). Украшаю выпечку нарезанными абрикосами.

Также вам будут нужны один плод киви и клюква (3 шт.).

Первый шаг: изготавливаю шаблон

Для этого вам не обойтись без бумаги, карандаша и ножниц. Используя кондитерский круг, по внутренней его стороне на бумаге черчу линии.

По ней аккуратно обрезаю и складываю заготовку диаметром 270 мм вчетверо. После остается создать рот Пакмана. От центра круга отмеряю часть и аккуратно ее вырезаю.

Второй шаг: делаю тесто

На данном этапе в чаше кухонного комбайна полминуты смешиваю указанное количество муки, сахара, сливочного масла. Затем к сухим ингредиентам вливаю воду и вбиваю куриное яйцо. Далее снова включаю кухонный агрегат на двадцать секунд. Если смесь получилась слишком рассыпчатой, добавьте еще немного воды. Приготовленное тесто достаю из чаши и начинаю месить на присыпанной мукой доске. Далее продукцию заворачиваю в полиэтиленовую пленку и отправляю на полчаса в холодильник.

Третий шаг: создаю хрустящую корочку

Через тридцать минут достаю тесто из холодильника и раскатываю так, чтобы продукция полностью заполнила форму. Немного теста отделяю из общей массы, чтобы сделать две полоски для рта Пакмана.

Их располагаю по намеченной линии. После заготовку отправляю в духовой шкаф и при 210-градусной температуры выпекаю двадцать минут. В итоге у меня получается очень хрустящая золотистая корочка.

Четвертый шаг: делаю начинку

Теперь в отдельной емкости начинаю готовить крем. Сначала в емкость вливаю молоко и обогащаю его сахарной пудрой. Затем добавляю масло и перемешиваю, чтобы оно растворилось. Отдельно в воде растворяю порошок для заварного крема.

Получившуюся смесь переливаю в емкость к остальным ингредиентам и ставлю ее на плиту. Далее варю, регулярно помешивая, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Затем убираю ее с плиты, остужаю и обогащаю апельсиновой эссенцией.

Пятый шаг: занимаюсь глазурью

В небольшой миске сначала смешиваю часть абрикосового сока с магазинной глазурью. Затем жидкость переливаю к оставшемуся соку. Всыпаю сахар и ставлю миску на огонь. Когда содержимое закипит, варю одну минуту и убираю с плиты. Смесь получается прозрачной и довольно густой. Также по желанию вы можете сделать глазурь, используя вместо покупного продукта куркуму.

Шестой шаг: завершающий этап

На хрустящей корке распределяю начинку. Затем на ней распределяю нарезанные ломтиками абрикосы.

Глазурью полейте в последнюю очередь. При подаче из киви вырежьте сердцевину и расположите перед ней клюкву.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.