Я очень люблю сладкое, особенно домашнюю выпечку. Совсем недавно научился готовить довольно вкусный пирог. Это яство с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой понравится и вам. Благодаря оригинальному дизайну пирог украсит праздничный стол. О его приготовлении хочу вам рассказать в данной статье.
Состав
Для теста вам понадобятся такие продукты:
- Обычная мука (два с половиной стакана).
- Сливочное масло (185 г).
- Сахар. Я использую одну четвертую часть стакана.
- Одно куриное яйцо. Дополнительно понадобится еще один желток.
- Вода (две больших ложки).
Чтобы сделать заварной крем, обзаведитесь следующим:
- Сахарной пудрой (100 г).
- Молоком и водой (по половине стакана).
- Апельсиновой эссенцией (по вкусу).
- Сливочным маслом. Достаточно будет одной столовой ложки.
- Порошком для заварного крема (три маленьких ложки).
Состав глазури представлен такими ингредиентами:
- Куркумой (две маленькие ложки).
- Абрикосовым соком. Я беру 250 мл.
- Сахаром (четыре маленьких ложки).
По желанию вы можете приобрести пакетик покупной глазури (0,25 г). Украшаю выпечку нарезанными абрикосами.
Также вам будут нужны один плод киви и клюква (3 шт.).
Первый шаг: изготавливаю шаблон
Для этого вам не обойтись без бумаги, карандаша и ножниц. Используя кондитерский круг, по внутренней его стороне на бумаге черчу линии.
По ней аккуратно обрезаю и складываю заготовку диаметром 270 мм вчетверо. После остается создать рот Пакмана. От центра круга отмеряю часть и аккуратно ее вырезаю.
Второй шаг: делаю тесто
На данном этапе в чаше кухонного комбайна полминуты смешиваю указанное количество муки, сахара, сливочного масла. Затем к сухим ингредиентам вливаю воду и вбиваю куриное яйцо. Далее снова включаю кухонный агрегат на двадцать секунд. Если смесь получилась слишком рассыпчатой, добавьте еще немного воды. Приготовленное тесто достаю из чаши и начинаю месить на присыпанной мукой доске. Далее продукцию заворачиваю в полиэтиленовую пленку и отправляю на полчаса в холодильник.
Третий шаг: создаю хрустящую корочку
Через тридцать минут достаю тесто из холодильника и раскатываю так, чтобы продукция полностью заполнила форму. Немного теста отделяю из общей массы, чтобы сделать две полоски для рта Пакмана.
Их располагаю по намеченной линии. После заготовку отправляю в духовой шкаф и при 210-градусной температуры выпекаю двадцать минут. В итоге у меня получается очень хрустящая золотистая корочка.
Четвертый шаг: делаю начинку
Теперь в отдельной емкости начинаю готовить крем. Сначала в емкость вливаю молоко и обогащаю его сахарной пудрой. Затем добавляю масло и перемешиваю, чтобы оно растворилось. Отдельно в воде растворяю порошок для заварного крема.
Получившуюся смесь переливаю в емкость к остальным ингредиентам и ставлю ее на плиту. Далее варю, регулярно помешивая, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Затем убираю ее с плиты, остужаю и обогащаю апельсиновой эссенцией.
Пятый шаг: занимаюсь глазурью
В небольшой миске сначала смешиваю часть абрикосового сока с магазинной глазурью. Затем жидкость переливаю к оставшемуся соку. Всыпаю сахар и ставлю миску на огонь. Когда содержимое закипит, варю одну минуту и убираю с плиты. Смесь получается прозрачной и довольно густой. Также по желанию вы можете сделать глазурь, используя вместо покупного продукта куркуму.
Шестой шаг: завершающий этап
На хрустящей корке распределяю начинку. Затем на ней распределяю нарезанные ломтиками абрикосы.
Глазурью полейте в последнюю очередь. При подаче из киви вырежьте сердцевину и расположите перед ней клюкву.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание