В нашей стране гречка является одной из наиболее распространенных круп, а вот французы не испытывали к ней особой любви. Ее употребляли в пищу еще во времена Средневековья, но без особой охоты. А все потому, что она считалась пищей бедняков. Но вот сегодня во Франции гречка очень популярна. Из нее готовится множество изысканных блюд, которые с удовольствием едят даже гурманы. Одним из таковых является табуле. Недавно я нашла его рецепт и решила приготовить. Я ем его уже несколько дней подряд, и мне оно не надоедает. И далее я расскажу, как его приготовить.
Чем вызвана любовь французов к гречке?
На самом деле все очень просто. Сейчас по всему миру распространяется культура здорового питания. А поскольку гречка очень полезна, то многие известные журналы непрерывно пишут об этой культуре. Среди основных ее плюсов можно выделить следующие:
она выращивается без использования пестицидов;
в ней вообще нет вредного для здоровья глютена;
по своим полезным свойствам крупа сравнима с киноа и чиа, но стоит намного дешевле.
Рост популярности гречки подхватили повара, разработавшие множество оригинальных и вкусных блюд. И как приготовить одно из них, вы узнаете далее.
Табуле с гречкой
Этот рецепт понравился мне тем, что для него не нужно много ингредиентов, а само блюдо готовится очень быстро и просто. Для приготовления вам потребуется следующее:
- гречка — 100 г;
- помидоры черри — 20 шт;
- огурец — 1 шт;
- листья мяты — 30 шт;
- лимон — 1 шт;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сварите крупу.
Томаты разрежьте пополам, а огурец нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нашинкуйте листья мяты.
Выжмите сок лимона.
Добавьте все ингредиенты к гречке, приправьте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вот блюдо и готово! Приготовление занимает не более получаса, но зато получается невероятно вкусно и полезно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание