Конечно, пришлось повозиться, но получилось очень интересно: приготовила на ужин "картофельные пенечки"

Что может быть проще картофельной запеканки? Кажется, что это блюдо никак не может быть интересным и необычным. Но я нашла способ разнообразить его. Конечно, пришлось повозиться, но результат того стоил. Мои аппетитные картофельные пенечки все ели с таким удовольствием, что теперь домашние просят приготовить каждые выходные.

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • несколько крупных картофелин (6-8 штук);
  • 400-600 граммов фарша;
  • одну крупную луковицу;
  • пучок свежей зелени;
  • два небольших томата;
  • сметана;
  • сырный соус или сыр по вкусу;
  • ломтики бекона по количеству картофелин;
  • любимые специи и соль (добавляем на свое усмотрение).

Как приготовить?

В первую очередь тщательно моем картофель - очищать мы его не будем, поэтому обратите внимание на этот шаг.

Теперь срежьте верх и низ картофелин так, чтобы их можно было поставить. Выньте мякоть так, чтобы получился цилиндр, пустой внутри. Вынутую мякоть не выбрасываем - отварите ее до мягкости и разомните в пюре. Добавьте сметану и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте.

Тем временем обжарьте фарш вместе с луком до румяного цвета. Можно добавить любимые специи и посолить. Большую часть фарша выложите в прямоугольную форму и разровняйте.

Сверху таким же ровным слоем выложите пюре.

Вернемся к картофельным цилиндрам. С одной стороны сделайте несколько надрезов, не доводя их до самого конца. Должна получиться "бахрома". Запеките картофель. Оберните картофельные полоски ломтиком бекона, как это показано на фото ниже.

Поставьте картофельные заготовки в форму с пюре, надавливая на каждый "пенечек" так, чтобы часть пюре проникла в пенек.

Сверху положите в пенек оставшийся фарш и несколько кусочков помидора, украсьте зеленью и полейте сырным соусом. Отправьте все запекаться при 180 градусах около получаса. Подавайте, нарезав на порционные куски, как запеканку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.