Когда дело касается пиццы, важно помнить не только о вкусной начинке, но и о соусе, с которым вы будете подавать ароматное блюдо. Для таких случаев я всегда держу в холодильнике баночку итальянского томатного соуса. Он делает любую пиццу еще вкуснее, а сам готовится просто и быстро.
Что понадобится?
Для приготовления соуса возьмите:
- килограмм спелых томатов;
- три столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
- пару зубчиков чеснока;
- одну красную луковицу;
- пол чайной л. соли;
- щепотку молотого перца;
- чайную л. сахарного песка;
- небольшой пучок свежего базилика;
- несколько веточек свежего орегано.
Как приготовить?
Помидоры хорошо вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне в течение получаса без масла и добавления других ингредиентов.
Пока томаты варятся, разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и лук, нарезанные мелкими кубиками.
Орегано и базилик порубите мелко и выложите к помидорам, как только пройдет полчаса и овощи станут мягкими, как пюре. Добавьте также соль и сахарный песок, поперчите соус и, наконец, добавляем обжаренные лук и чеснок, выливая также и ароматное масло - оно придаст соусу дополнительный вкус и запах.
Соус готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание