Кладу три продукта на фарш и заворачиваю. Мясной рулет на Новый год

Приближается Новый год. Хозяйки уже заранее составляют праздничное меню. Трудно представить себе торжественный стол без мясных деликатесов. Они получаются особенно вкусными, если приготовить их своими руками. В статье мы поделимся рецептом изысканного новогоднего деликатеса. Это мясной рулет с запеченной ветчиной, сыром и яйцом. Попробовав это кушанье, вы вряд ли уже захотите возвращаться к магазинным изделиям.

Ингредиенты

Для приготовления мясной основы рулета вам понадобится:

  • говяжий фарш - 1 кг;
  • репчатый лук - пара головок;
  • черствый хлеб - 120 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • рубленая петрушка - столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец - по щепотке.

Подготовьте также следующие продукты для начинки и выпекания рулета:

  • сыр и вареная ветчина - по 8 ломтиков каждого продукта;
  • яйца - 10 штук;
  • рубленые овощи: морковь, сельдерей, лук-порей, красный лук, чеснок и розмарин - 1 миска измельченной овощной смеси;
  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • рубленая петрушка - чайная ложка;
  • томатная паста - пара столовых ложек;
  • панировочные сухари и сливочное масло - по полстакана;
  • растительное масло - для жарки.

Вам потребуется сковородка, пергаментная бумага, стеклянные банки и стаканчики, а также кулинарная кисточка.

Подготавливаем яйца

Разбейте десяток яиц и поместите белки и желтки в разные миски.

Перемешайте желтки так, чтобы у вас получилась однородная масса. Смажьте 2 небольшие банки маслом. Вылейте в них желтковую смесь.

Подготовьте паровую баню. Вода должна достигнуть температуры +80°, но не закипать. Готовьте желтки в банках на пару до затвердевания.

Извлеките еще горячие желтки из баночек. Поместите их в 2 стеклянных стаканчика большего размера. Подлейте белки в стаканы.

Снова поставьте емкости с яйцом на паровую баню. Готовьте продукт около 1-1,5 часов, а затем остудите. У вас получится пара небольших яичных рулетиков.

Делаем фарш

Заранее размочите черствый хлеб без корки в воде или молоке. Мелко порубите луковицы и петрушку.

Положите фарш в миску. Добавьте в него яйцо, размякший хлеб, измельченный лук с петрушкой, а также соль и молотый перец. Замешивайте фарш, пока у вас не получится гладкая и однородная масса, которая не будет разваливаться.

Собираем рулет

Возьмите большой кусок пергаментной бумаги. Выложите на него фарш и распределите ровным слоем так, чтобы у вас получился прямоугольник. Покройте его ломтиками сыра, а затем ветчиной.

Аккуратно извлеките еще теплые яйца из стаканов. Поместите их в середину изделия. Сверните фарш с помощью пергаментной бумаги и хорошо прижмите края, чтобы запечатать начинку.

Обжариваем и тушим

Растопите на сковородке масло. Снимите с рулета пергаментную бумагу и обжаривайте его со всех сторон, пока фарш не подрумянится.

Добавьте на сковородку измельченную овощную смесь и томатную пасту. Бросьте немного соли. Продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Теперь подлейте мясной бульон. Уменьшите огонь и тушите около 5 - 7 минут.

Запекаем

Снимите сковородку с плиты. Смешайте панировочные сухари, рубленую петрушку и растопленное сливочное масло. С помощью кулинарной кисточки покройте всю поверхность рулета этой массой.

Раскалите духовку до +180°. Отправьте сковородку с рулетом в духовой шкаф. Запекайте блюдо около получаса.

Подавайте рулет на стол целым куском. Это не только вкусное, но и красивое блюдо. При разрезании деликатеса вы увидите идеально круглое яйцо, расплавленный сыр и ветчину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие мясные рулеты готовите вы на новогодний стол?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
По вкусу вряд ли что-то выдающееся получится, но оформление интересное.
Копировать ссылку
0
Вкуснота!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.