Котлеты "в шапочке": рецепт сытного и красивого новогоднего блюда

Для новогоднего стола делаю котлеты необычным способом - готовлю их в шапочке из бекона, яйца и сыра: сначала жарю обычным способом на сковороде, затем запекаю с дополнительными ингредиентами в духовке. Таким образом обычные мясные котлеты превращаются в праздничное угощение - вкусную и сытную горячую закуску.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для котлет:

  • один килограмм рубленого мясного фарша (мясо можно взять любое по своему вкусу);
  • одна белая булка;
  • одно яйцо;
  • перец свежемолотый;
  • майоран;
  • соль;
  • молотая паприка.

Количество специй брать по своему вкусу, при желании заменяя или добавляя приправы по желанию.

Дополнительные ингредиенты:

  • несколько ломтиков сырокопченого бекона;
  • несколько ломтиков сыра;
  • яйца (по количеству котлет);
  • мука для обваливания котлет;
  • масло для жарки.

Поэтапное приготовление

С белой булки срезать корки, мякиш размочить в воде и как следует отжать.

Положить в миску мясной фарш, добавить яйцо и хлебный мякиш, перемешать руками. Посолить, поперчить, приправить майораном и молотой паприкой и еще раз вымешать до образования однородной массы.

Из фарша сформировать небольшие котлеты, придавая им округлую форму. Обвалять их в муке, приплюснуть, чтоб они были на слишком толстые.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Уложить котлеты в форму для запекания, на каждую положить кусочек бекона.

Взять столько же яиц, сколько получилось котлет. Яйца обжарить на сковороде, вырезать их по размеру котлет и уложить поверх бекона.

Затем покрыть ломтиком сыра.

Поставить форму с котлетами в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов по Цельсию.

Запекать до полного расплавления сыра.

Котлеты подавать с салатом, картофельным пюре или жареной картошкой. На праздничном столе они могут быть самостоятельной горячей закуской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите на новогодний стол котлеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.