Для новогоднего стола делаю котлеты необычным способом - готовлю их в шапочке из бекона, яйца и сыра: сначала жарю обычным способом на сковороде, затем запекаю с дополнительными ингредиентами в духовке. Таким образом обычные мясные котлеты превращаются в праздничное угощение - вкусную и сытную горячую закуску.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для котлет:
- один килограмм рубленого мясного фарша (мясо можно взять любое по своему вкусу);
- одна белая булка;
- одно яйцо;
- перец свежемолотый;
- майоран;
- соль;
- молотая паприка.
Количество специй брать по своему вкусу, при желании заменяя или добавляя приправы по желанию.
Дополнительные ингредиенты:
- несколько ломтиков сырокопченого бекона;
- несколько ломтиков сыра;
- яйца (по количеству котлет);
- мука для обваливания котлет;
- масло для жарки.
Поэтапное приготовление
С белой булки срезать корки, мякиш размочить в воде и как следует отжать.
Положить в миску мясной фарш, добавить яйцо и хлебный мякиш, перемешать руками. Посолить, поперчить, приправить майораном и молотой паприкой и еще раз вымешать до образования однородной массы.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, придавая им округлую форму. Обвалять их в муке, приплюснуть, чтоб они были на слишком толстые.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Уложить котлеты в форму для запекания, на каждую положить кусочек бекона.
Взять столько же яиц, сколько получилось котлет. Яйца обжарить на сковороде, вырезать их по размеру котлет и уложить поверх бекона.
Затем покрыть ломтиком сыра.
Поставить форму с котлетами в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов по Цельсию.
Запекать до полного расплавления сыра.
Котлеты подавать с салатом, картофельным пюре или жареной картошкой. На праздничном столе они могут быть самостоятельной горячей закуской.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание