Закуска в азиатском стиле: спринг-роллы с креветками станут украшением стола

Спринг-роллы с креветками - прекрасный вариант для ценителей экзотических блюд. Эта закуска в азиатском стиле украсит праздничный стол, сделает новогодний ужин интересным и разнообразным. Легкое, низкокалорийное блюдо понравится тем, кто следит за стройностью фигуры.

Состав

Для роллов понадобится:

  1. От 13 до 15 листов рисовой бумаги.
  2. Две крупные морковки. Овощи следует очистить и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  3. Два болгарских перца средней величины. Их надо очистить от семян. Разделить на тонкие полоски.
  4. Свежие листья базилика.
  5. Сладкий соус чили (по вкусу).
  6. Примерно 450 г отварных и очищенных креветок.
  7. Два огурца. Овощи надо нарезать тонкими ломтиками.
  8. Листья свежей мяты.

Для соуса используется:

  1. Две столовые ложки рисового уксуса.
  2. Такое же количество меда.
  3. Половина стакана густого несоленого арахисового масла.
  4. Две столовые ложки соевого соуса.
  5. Сок, выжатый из половинки лайма.
  6. Пять столовых ложек фильтрованной воды.
  7. Соль в количестве 0,4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Рабочую поверхность слегка смачивают теплой водой.

Плоскую тарелку равномерно покрывают рафинированным растительным маслом, чтобы рисовая бумага не прилипала к ней.

Каждый лист окунают в миску с теплой водой на 20-40 секунд. Бумага должна стать эластичной и мягкой. Листы выкладывают на рабочую поверхность. Равномерно покрывают кусочками морковки, огурца и перца. Посыпают измельченной мятой, базиликом, оставляя по 2,5 см свободного пространства по краям каждого листа. Затем выкладывают по 3 креветки на расстоянии около 5 см от овощей. Сбрызгивают начинку соусом. И сворачивают бумагу, загибая правый и левый край изделий к центру. Из листов должны получиться рулеты, похожие на конвертики. Готовые изделия выкладывают на тарелку. Повторяют процедуру до тех пор, пока не кончится рисовая бумага.

Для соуса масло соединяют с соевой заправкой. Добавляют рисовый уксус, мед, сок лайма, соль и воду. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Выкладывают соус в глубокую миску. Подают вместе с роллами сразу после приготовления блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите роллы? Пробовали готовить это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.