Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем

Я больше не жарю картошку. Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Все, что потребуется, - это картофель, сливки и масло. Получается очень вкусное блюдо. Несмотря на то что это кушанье является гарниром, его я в своей семье использую как основное блюдо. Попробуйте и вы приготовить этот королевский гарнир, от которого я без ума.

Что нужно для готовки?

Для приготовления кушанья нужно:

  • 5 столовых ложек масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока (выбирайте покрупнее);
  • соль (по вкусу);
  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда из картофеля в домашних условиях

Сначала нужно вымыть и почистить картофель. После этого необходимо нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Затем нужно смазать форму для выпечки маслом и положить мелко нарезанный чеснок на дно. Далее картофель необходимо смешать в миске со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

После нужно кусочки переложить в форму. Затем стоит распределить оставшиеся кусочки масла сверху картофеля. Потом нужно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать следует при 180 градусах. После чего можно подавать кушанье на стол и звать родных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите картошку дома?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
7
Изумительный рецепт! По-моему, называется, гратен, только там еще сыр добавляют.
Копировать ссылку
-3
Обыкновенная,вкусная запеченная картошка,я так часто делаю под соусом бешамель,в сметане так же можно да как угодно,рецепт изъезженный,каждая семья это знает.
Копировать ссылку
9
гратенчик. недурно)
Копировать ссылку
-6
Это рецепт гратен дофинуа, только в неё не добавляют никакой сыр, а чесноком натирают стенки посудины для гратен
Очень вкусное блюдо
Копировать ссылку
-1
Чеснок на дно формы зачем? Пригорит и будет горчить. Если не можете без чеснока, то лучше использовать чесночный порошок или хлопья. Мне лично в этом рецепте не хватает приправ. Слишком пресно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.