Однажды мы с подругой ели пирожные, и она сказала, что они были бы гораздо лучше, если бы их можно было сочетать с печеньем «Орео». Я согласилась с этим мнением, а позже решила воплотить в жизнь рецепт брауни, который совместила с популярным печеньем. И не пожалела. Для этого подойдет печенье обычных размеров. Но возможно, в продаже вам удастся найти «Орео» с размером мини, сверху на бисквите они будут смотреться довольно мило. Я использовала классический размер печенья. Вот что у меня получилось.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления кекса брауни я использовала:
- пакет печенья «Орео», в котором было около 20 штук;
- 125 г «Нутеллы»;
- 200 г сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 25 г несладкого какао-порошка;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку ванилина;
- темный шоколад, разломленный на кусочки.
Инструкция по приготовлению
Приготовление брауни настолько просто, что вы наверняка захотите испробовать этот рецепт в тот самый момент, когда у вас высвободится немного времени. Сначала следует растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить к нему яйца, сахар, «Нутеллу» и ванилин, а после необходимо все хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. После этого в другой миске в муку добавляется несладкий какао-порошок и щепотка соли.
Все это следует хорошо перемешать, а затем соединить сухие и влажные ингредиенты воедино, перемешав до однородности.
Выпекание
На следующем этапе необходимо взять форму для выпекания. В моем случае она прямоугольная. Ее следует смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. На дно нужно налить треть приготовленного на предыдущем этапе теста, а затем уложить сверху слой «Орео».
Для этого я использовала 16 печений, в вашем случае количество может быть иным. Поверх выкладывается оставшееся тесто и перекрывается разломленными печеньем «Орео», а также кусочками шоколада.
Все это следует поставить в духовку на 175 градусов примерно на 20 минут, а затем достать и оставить в форме на железной решетке при комнатной температуре.
Когда кекс остынет, его можно достать из формы и нарезать на отдельные порции или подавать в неизменном виде к столу, чтобы уже там разложить по тарелкам кусочки бисквита.
Классический брауни должен быть хрустящим снаружи и немного влажным внутри. Если вы не сразу съедите десерт, его можно убрать в герметичный пакет и поместить в холодильник, а перед следующей подачей немного разогреть в микроволновке, чтобы внутренняя жидкая составляющая обрела нужную консистенцию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание