Часто пеку для семьи маффины, но не рассказываю, что они из фасоли. Сметают моментально, не догадываясь, что в них нет муки и сахара

Маффины получаются ароматные, мягкие и в меру сладкие. Сладость им дают спелые бананы. Если не знаешь, из чего они приготовлены, никогда не скажешь, что внутри есть фасоль и нет ни грамма сахара и муки. По крайней мере, все, кого ими угощала, были удивлены, узнав состав.

Ингредиенты

Нужны следующие продукты:

  • 3 очень спелых банана (в очищенном виде примерно 300 г);
  • 180 г вареной фасоли (любой: белой, красной);
  • 2 крупных яйца (или 3 мелких);
  • 90 г овсяных хлопьев (лучше те, которые нужно варить);
  • 12 г семян льна (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин, корица (по желанию).

Приготовление

Отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородности. В результате должно получиться полужидкое тесто.

Раскладываем по формочкам. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 9 маффинов. Я пекла в двух силиконовых формах: на 6 и 3 шт. Если хотите меньше или больше, пересчитайте норму продуктов.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Готовность проверяйте спичкой: она должна быть сухой.

Такие маффины идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания, здорового образа жизни, поскольку в них нет трансжиров, рафинированного сахара, белой муки, непонятных добавок. Только полезные продукты.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь ели выпечку из фасоли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.