Бюджетные фрикадельки в строгановском соусе: быстро, недорого и просто очень вкусно

Фрикадельки, или мясные шарики, входят в рацион питания людей всех возрастных категорий. Готовить их несложно, к тому же фрикадельки можно подавать практически с любым гарниром и под любым соусом. Бюджетный рецепт - фрикадельки под строгановским соусом.

Как готовить?

Рецепт достаточно простой как по своему составу, так и по алгоритму готовки. Мясо, лучше всего говядину, переработайте в фарш. Полкилограмма говяжьего фарша смешайте с 1 яйцом и стаканом панировочных сухарей. Добавьте туда 1 столовую ложку томатной пасты, а также перец черный и соль по вашему вкусу. Скатайте небольшие круглые котлетки, смачивая руки в прохладной воде или растительном масле.

Растопите на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте туда столько же растительного масла для жарки. Выкладывайте в сковороду фрикадельки, обжаривайте их под крышкой до готовности. Фрикадельки выложите в миску и накройте пищевой фольгой, чтобы они не остывали. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, 2 мелко порезанных луковицы, 1 чайную ложку пропущенного через пресс чеснока и 250 граммов намытых, просушенных салфеткой и порезанных грибов. Обжаривайте смесь на слабом огне, пока лук и грибы не станут мягкими. Затем добавьте в обжарку 2 столовые ложки муки, хорошенько все перемешайте и влейте 2 стакана куриного бульона. Соус проварите, пока он не загустеет. Выложите в сковороду фрикадельки, четверть стакана сметаны и 2 чайные ложки сушеной петрушки. Прогрейте все на слабом огне и снимите сковороду.

Фрикадельки подавайте с любимым гарниром, поливая соусом. Простая, но вкусная и сытная еда порадует ваших домашних. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, такое блюдо полюбится вашей семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.