Чтобы не тратить деньги на пиццу, делаю мини-кальцоне с ветчиной, тунцом и сыром

Если вам классический вариант пиццы уже надоел, приготовьте следующее очень вкусное яство. Сделать его вы легко сможете в домашних условиях, поскольку для этого вам не потребуются специальные навыки. Обзаведитесь только необходимыми ингредиентами и придерживайтесь алгоритма действий. Подробнее о приготовлении этого блюда - далее.

Состав кушанья. Что понадобится для теста?

Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука. Ее вам хватит 400 г.
  • Дрожжи (30 г).
  • Молоко, разбавленное теплой водой. Достаточно будет одного стакана.
  • Соль (одна маленькая ложка).
  • Масло (две большие ложки).
  • Сахар (половина чайной ложки).

Из чего приготовить начинку?

Прежде чем приступить, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Репчатым луком (двумя головками среднего размера).
  • Грибами (300 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
  • Ветчиной и желтым сыром (по 250 г).
  • Одним помидором.
  • Красным перцем (половиной овоща).
  • Тунцом. Этого продукта вам хватит половины банки.
  • Желтой паприкой (одной половинки).
  • Чесноком (одним зубчиком).
  • Солью, твердым сыром и орегано (на вкус).

Также вам не обойтись без масла для жарки.

Как начать? О приготовлении теста

Это яство готовят так. В первую очередь всыпают половину чайной ложки сахара в стакан с молоком и теплой водой. Затем его отставляют на двадцать минут в сторону, чтобы сахар полностью растворился. В отдельную миску всыпают 400 г пшеничной муки. Этот ингредиент потом смешивают с дрожжами, солью и маслом. После выполнения этих действий миску с заготовкой отставляют в сторону на один час.

Как сделать начинку?

Пока замешанное тесто будет подниматься, подготовьте лук. Этот овощ аккуратно нарезают на кубики, а затем обжаривают в масле. В сковородку к этому продукту нужно добавить нарезанные на кубики шампиньоны, половинку красного перца и один помидор. Содержимое хорошенько перемешивают и обогащают специями. Ветчину также следует нарезать на небольшие кубики и пересыпать их в посудину. Измельченный чеснок и половину банки тунца добавляют в последнюю очередь.

Завершающий этап

Когда тесто будет готово, его раскатывают, чтобы получился валик. Далее его разрезают на несколько равных частей. Из такого количества теста у вас получится около десяти заготовок. Теперь вам остается каждую из них сначала смазать маслом, начинить продуктовой смесью наподобие пирожка и обогатить измельченным с помощью терки твердым сыром.

После края пирожка нужно надежно склеить. Выпекать заготовки следует на противне, на дно которого предварительно кладут специальную бумагу для выпечки.

При 220-градусной температуре ваши кулинарные изделия будут готовы через двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку? Что вы готовите чаще всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.