Если вам классический вариант пиццы уже надоел, приготовьте следующее очень вкусное яство. Сделать его вы легко сможете в домашних условиях, поскольку для этого вам не потребуются специальные навыки. Обзаведитесь только необходимыми ингредиентами и придерживайтесь алгоритма действий. Подробнее о приготовлении этого блюда - далее.
Состав кушанья. Что понадобится для теста?
Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука. Ее вам хватит 400 г.
- Дрожжи (30 г).
- Молоко, разбавленное теплой водой. Достаточно будет одного стакана.
- Соль (одна маленькая ложка).
- Масло (две большие ложки).
- Сахар (половина чайной ложки).
Из чего приготовить начинку?
Прежде чем приступить, запаситесь следующими ингредиентами:
- Репчатым луком (двумя головками среднего размера).
- Грибами (300 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
- Ветчиной и желтым сыром (по 250 г).
- Одним помидором.
- Красным перцем (половиной овоща).
- Тунцом. Этого продукта вам хватит половины банки.
- Желтой паприкой (одной половинки).
- Чесноком (одним зубчиком).
- Солью, твердым сыром и орегано (на вкус).
Также вам не обойтись без масла для жарки.
Как начать? О приготовлении теста
Это яство готовят так. В первую очередь всыпают половину чайной ложки сахара в стакан с молоком и теплой водой. Затем его отставляют на двадцать минут в сторону, чтобы сахар полностью растворился. В отдельную миску всыпают 400 г пшеничной муки. Этот ингредиент потом смешивают с дрожжами, солью и маслом. После выполнения этих действий миску с заготовкой отставляют в сторону на один час.
Как сделать начинку?
Пока замешанное тесто будет подниматься, подготовьте лук. Этот овощ аккуратно нарезают на кубики, а затем обжаривают в масле. В сковородку к этому продукту нужно добавить нарезанные на кубики шампиньоны, половинку красного перца и один помидор. Содержимое хорошенько перемешивают и обогащают специями. Ветчину также следует нарезать на небольшие кубики и пересыпать их в посудину. Измельченный чеснок и половину банки тунца добавляют в последнюю очередь.
Завершающий этап
Когда тесто будет готово, его раскатывают, чтобы получился валик. Далее его разрезают на несколько равных частей. Из такого количества теста у вас получится около десяти заготовок. Теперь вам остается каждую из них сначала смазать маслом, начинить продуктовой смесью наподобие пирожка и обогатить измельченным с помощью терки твердым сыром.
После края пирожка нужно надежно склеить. Выпекать заготовки следует на противне, на дно которого предварительно кладут специальную бумагу для выпечки.
При 220-градусной температуре ваши кулинарные изделия будут готовы через двадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание