Что вы готовите в гречкой? Вряд ли сразу в голову приходят запеканки. На самом деле, пока не попробуешь, сложно представить вкус этого блюда. Но оно действительно получается очень нежным и оригинальным, а главное, питательным.
Приготовление по рецепту
Для того чтобы приготовить наше блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 60 грамм крупы;
- триста грамм густых сливок или же сметаны;
- 70 грамм сыра;
- десять грамм сливочного масла;
- три яйца;
- килограмм картофеля;
- специи на свой вкус.
Для начала нужно отварить картофель, предварительно очистив его. Когда кусочки будут готовы, сливают часть воды, оставляя ее совсем немного, чтобы ломтики были покрыты жидкостью.
Промытую и сырую крупу добавляют в емкость с картофелем. При помощи пестика хорошо мнут картофель. От горячей воды и картофеля крупа распарится. Оставляют так до полного остывания.
Сыр нужно натереть и добавить к крупе. Яйца и сливки взбивают, вводят растопленное масло и специи. Все размешивают. Добавляют все к картофелю.
Когда масса станет относительно однородной, выкладывают все в форму для выпечки, разравнивают при помощи ложки.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекают все в течение полутора часов. Готовую запеканку нарезают на кусочки, подают со сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание