Вкусная витаминная запеканка для всей семьи: кочан капусты и 2 яйца

Сейчас многие придерживаются здорового питания и стараются избегать употребления "вредной" еды. Некоторые полностью отказываются от мяса, отдавая предпочтение овощам. Я тоже стараюсь употреблять как можно больше овощей, ведь в них содержится очень много витаминов и минералов. К тому же это очень выгодный продукт: кто-то выращивает овощи самостоятельно, а для остальных покупка их в магазине или на рынке не грозит большими денежными затратами.

Самой любимой из всех овощных культур для меня является капуста. Она может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а также с ней удается приготовить массу всевозможных салатов, пирогов, вареников и тому подобное.

Особое место в кулинарном рейтинге моей семьи занимает капустная запеканка.

Необходимые продукты

Для моей запеканки нужно совсем немного. Вот список ингредиентов:

  • свежая белокочанная капуста - 1 средний кочан;
  • 1 перец (желательно красный);
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 3 десертные ложки с горкой;
  • соль (на ваш вкус);
  • перец молотый черный.

Как приготовить

Для начала шинкую капусту. Она не должна быть слишком тонкой, чтобы не превратилась в кашу. Но и крупно резать тоже не стоит, иначе вкусовое восприятие будет значительно хуже.

Далее нарезаю сладкий перец соломкой.

Добавляю его к нашинкованной капусте.

Смешав овощи, разбиваю в миску два яйца, солю и перчу по вкусу.

Взбиваю яйца, вливаю их в смесь овощей.

Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю муку.

Теперь эту смесь выкладываю на смазанную маслом сковороду.

Посыпаю запеканку зеленью и кунжутом (можно обойтись и без них).

Запекаю под крышкой около пяти минут. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваю запеканку и запекаю с другой стороны аналогичным образом.

Перед подачей на стол я нарезаю это блюдо на порционные куски.

Иногда, чтобы разнообразить вкус, сверху посыпаю немного тертым сыром. Это добавляет немного калорийности, но вкус по-прежнему остается превосходным и приобретает нотку пикантности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы подобные блюда? Что еще вы добавляете в такие запеканки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
доброго дня! хотелось бы узнать, каким именно способом происходит запекание- в духовке или на плите в сковороде? привлёк рецепт, хотелось бы попробовать...
Копировать ссылку
Здравствуйте. Вообще рецепт написан для сковороды. Масло на сковороду надо минимально - буквально для смазывания. Так что фигуре такой рецептик точно не повредит)))
Копировать ссылку
Думаю, что в духовке тоже можно поробовать. для некоторых людей принципиально нельзя готовить на сковороде (например, кормящим мамочкам), тогда духовка выручит и в этом случае. Просто в духовке получается немного иной вкус. Но это уже дело каждого как готовить, ведь вкусовые предпочтения у всех разные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.