Сейчас многие придерживаются здорового питания и стараются избегать употребления "вредной" еды. Некоторые полностью отказываются от мяса, отдавая предпочтение овощам. Я тоже стараюсь употреблять как можно больше овощей, ведь в них содержится очень много витаминов и минералов. К тому же это очень выгодный продукт: кто-то выращивает овощи самостоятельно, а для остальных покупка их в магазине или на рынке не грозит большими денежными затратами.
Самой любимой из всех овощных культур для меня является капуста. Она может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а также с ней удается приготовить массу всевозможных салатов, пирогов, вареников и тому подобное.
Особое место в кулинарном рейтинге моей семьи занимает капустная запеканка.
Необходимые продукты
Для моей запеканки нужно совсем немного. Вот список ингредиентов:
- свежая белокочанная капуста - 1 средний кочан;
- 1 перец (желательно красный);
- яйца крупные - 2 шт.;
- мука пшеничная - 3 десертные ложки с горкой;
- соль (на ваш вкус);
- перец молотый черный.
Как приготовить
Для начала шинкую капусту. Она не должна быть слишком тонкой, чтобы не превратилась в кашу. Но и крупно резать тоже не стоит, иначе вкусовое восприятие будет значительно хуже.
Далее нарезаю сладкий перец соломкой.
Добавляю его к нашинкованной капусте.
Смешав овощи, разбиваю в миску два яйца, солю и перчу по вкусу.
Взбиваю яйца, вливаю их в смесь овощей.
Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю муку.
Теперь эту смесь выкладываю на смазанную маслом сковороду.
Посыпаю запеканку зеленью и кунжутом (можно обойтись и без них).
Запекаю под крышкой около пяти минут. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваю запеканку и запекаю с другой стороны аналогичным образом.
Перед подачей на стол я нарезаю это блюдо на порционные куски.
Иногда, чтобы разнообразить вкус, сверху посыпаю немного тертым сыром. Это добавляет немного калорийности, но вкус по-прежнему остается превосходным и приобретает нотку пикантности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание