Подруга поделилась рецептом бальзамических стейк-роллов. Готовится быстро, и мясо можно использовать любое

Если вы не знаете, чем перекусить, сделайте следующее яство. Это кулинарное изделие в виде ролла, скорее всего, будет высоко оценено любителями мясных яств. Дело в том, что эта закуска помимо приправ и других компонентов содержит тонкие полоски обжаренного сочного стейка. Информация о том, из чего и как можно приготовить это кушанье, представлена в статье.

Состав закуски

Это блюдо нужно делать из следующих ингредиентов:

  • Мяса. На восемь порций этого продукта вам понадобится 900 г.
  • Половины стакана бальзамического уксуса.
  • Двух столовых ложек меда и оливкового масла.
  • Цельнозерновой горчицы (полторы больших ложки).
  • Чеснока (трех измельченных зубчиков).
  • Вустерского соуса и рубленого свежего розмарина (по одной чайной ложке).
  • Сушеной душицы (полторы маленькой ложки).
  • Болгарского перца и маленьких кабачков (по 2 шт.). Овощи нужно нарезать на тонкие полоски.
  • Кошерной соли и свежемолотого черного перца (на вкус).
  • Спаржи. Этого продукта вам понадобится 220 г.

Из такого количества продуктов я готовлю закуску на восемь человек. Также вам понадобятся несколько зубочисток.

Первый шаг. О приготовлении маринада

Этот компонент закуски я делаю следующим образом. В небольшую миску вливаю полстакана бальзамического уксуса и одну чайную ложку вустерского соуса. В эту же емкость потом добавляю две большие ложки меда, полторы цельнозерновой горчицы, три измельченных чесночных зубчика, полторы чайной ложки сушеной душицы и одну чайную ложку рубленого свежего розмарина. Затем добавляю немного кошерной соли и перца. После миску ставлю на плиту и на сильном огне довожу продуктовую смесь до кипения.

Когда содержимое закипит, продолжаю его варить в течение десяти минут на слабом огне. На данном этапе варево желательно периодически помешивать. В итоге смеси должно стать меньше, и она должна приобрести консистенцию сиропа.

Второй шаг. О приготовлении начинки

Теперь я занимаюсь овощами. В среднюю сковородку определяю растительное масло (одну большую ложку), после чего разогреваю его на слабом огне. Затем в сковородку добавляю нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тушу его пару минут.

По истечении этого времени в посудину к перцу определяю нашинкованные кабачки и 220 г спаржи. После выполнения этих действий в сковородку добавляю немного соли и перца и тушу все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В целом данная процедура у вас займет не более шести минут.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе я располагаю стейки на разделочной доске и хорошенько смазываю приготовленным маринадом его обе стороны.

Далее на каждый кусок кладу овощи (по одной горсти), оборачиваю полоской и аккуратно закрепляю ее, используя для этого зубочистку.

Завершающий этап

Когда заготовки будут собраны, их нужно обжарить на сковородке.

Сначала в посудину я вливаю растительное масло, разогреваю его на слабом огне, а затем распределяю в сковороде рулетики так, чтобы швом каждый ролл был направлен вниз. Каждую сторону кулинарного изделия обжариваю по две минуты. Переворачиваю их с помощью специальных щипцов. Перед подачей рулетики смазываю маринадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.