Если вы не знаете, чем перекусить, сделайте следующее яство. Это кулинарное изделие в виде ролла, скорее всего, будет высоко оценено любителями мясных яств. Дело в том, что эта закуска помимо приправ и других компонентов содержит тонкие полоски обжаренного сочного стейка. Информация о том, из чего и как можно приготовить это кушанье, представлена в статье.
Состав закуски
Это блюдо нужно делать из следующих ингредиентов:
- Мяса. На восемь порций этого продукта вам понадобится 900 г.
- Половины стакана бальзамического уксуса.
- Двух столовых ложек меда и оливкового масла.
- Цельнозерновой горчицы (полторы больших ложки).
- Чеснока (трех измельченных зубчиков).
- Вустерского соуса и рубленого свежего розмарина (по одной чайной ложке).
- Сушеной душицы (полторы маленькой ложки).
- Болгарского перца и маленьких кабачков (по 2 шт.). Овощи нужно нарезать на тонкие полоски.
- Кошерной соли и свежемолотого черного перца (на вкус).
- Спаржи. Этого продукта вам понадобится 220 г.
Из такого количества продуктов я готовлю закуску на восемь человек. Также вам понадобятся несколько зубочисток.
Первый шаг. О приготовлении маринада
Этот компонент закуски я делаю следующим образом. В небольшую миску вливаю полстакана бальзамического уксуса и одну чайную ложку вустерского соуса. В эту же емкость потом добавляю две большие ложки меда, полторы цельнозерновой горчицы, три измельченных чесночных зубчика, полторы чайной ложки сушеной душицы и одну чайную ложку рубленого свежего розмарина. Затем добавляю немного кошерной соли и перца. После миску ставлю на плиту и на сильном огне довожу продуктовую смесь до кипения.
Когда содержимое закипит, продолжаю его варить в течение десяти минут на слабом огне. На данном этапе варево желательно периодически помешивать. В итоге смеси должно стать меньше, и она должна приобрести консистенцию сиропа.
Второй шаг. О приготовлении начинки
Теперь я занимаюсь овощами. В среднюю сковородку определяю растительное масло (одну большую ложку), после чего разогреваю его на слабом огне. Затем в сковородку добавляю нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тушу его пару минут.
По истечении этого времени в посудину к перцу определяю нашинкованные кабачки и 220 г спаржи. После выполнения этих действий в сковородку добавляю немного соли и перца и тушу все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В целом данная процедура у вас займет не более шести минут.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе я располагаю стейки на разделочной доске и хорошенько смазываю приготовленным маринадом его обе стороны.
Далее на каждый кусок кладу овощи (по одной горсти), оборачиваю полоской и аккуратно закрепляю ее, используя для этого зубочистку.
Завершающий этап
Когда заготовки будут собраны, их нужно обжарить на сковородке.
Сначала в посудину я вливаю растительное масло, разогреваю его на слабом огне, а затем распределяю в сковороде рулетики так, чтобы швом каждый ролл был направлен вниз. Каждую сторону кулинарного изделия обжариваю по две минуты. Переворачиваю их с помощью специальных щипцов. Перед подачей рулетики смазываю маринадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание