Готовлю торт без выпечки с нежным творожным кремом: он ничем не хуже магазинного

Торт без выпечки с творожным кремом – моя палочка-выручалочка на кухне. Готовить его очень просто и быстро, а вкус обязательно порадует.

Если с тестом возиться некогда или результат получается не всегда удачным, то не нужно отказываться от желания порадовать своих домочадцев вкусным десертом домашнего приготовления.

Например, из печенья и творожного крема получается замечательный торт. Просто, вкусно, и не очень затратно. Выпекать его не нужно, поэтому получается он у всех. Каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт. Попробуйте сами, и результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для торта

Для приготовления десерта можно взять любое печенье типа сахарного. Оно должно быть рассыпчатым и быстро растворяться. Сыр нужно выбрать мягкий, сливочный, без крупинок.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Приготовление десерта

Творог со сметаной перемешиваем, хорошо взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.

Отдельно блендером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Перемешиваем обе приготовленные смеси до однородности.

Разделочную доску или плоское блюдо выстилаем пищевой пленкой, очень тонко смазываем ее кремом, на крем выкладываем один слой печенья. Хорошо промазываем печенье кремом, выкладываем второй слой печенья. Всего получится три слоя.

Верх и бока тортика смазываем кремом и посыпаем измельченным печеньем. После этого нужно поставить торт на 3-4 часа в холодильник и можно пробовать. Остается только налить чай и позвать домочадцев к столу.

Такой тортик получается безумно нежным и вкусным. За то время, пока десерт стоит в холодильнике, он хорошо пропитывается, и печенье, кажется, просто тает во рту. При желании в торт можно добавить грецкие орехи, кокосовую стружку и прочие наполнители в соответствии со вкусами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецептов творожного торта с печеньем достаточно много, может и у вас есть свой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
очень вкусно,я так делаю
Копировать ссылку
0
Попробуем, оценим.Но выглядит очень вкусно
Копировать ссылку
0
Наверно произошла опечатка.Вместо творога написан сыр.Или я что-то пропустила?
Копировать ссылку
0
Выглядит аппетитно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.