Как много блюд в национальной кухне? Наши мамы и бабушки знают почти все из них. Но каждая хозяйка не только проявляет интерес к привычным блюдам, но и стремится узнать что-то новое, заимствованное у других кулинаров. Несмотря на богатое разнообразие закусок в кухнях разных культур, многие женщины отдают предпочтение приготовлению полезных блюд из доступных продуктов, таких как морковь.
Секреты покорения детских сердец
Дети часто любят перекусить на прогулке, дома между играми и просмотром мультфильмов. Мама супруга рассказывала, как ее сын любил полакомиться вкусняшками. Одним из любимых лакомств были шашлычки из моркови.
Свекровь научила готовить вкусную закуску. Секрет ее приготовления прост. Мамы оценят ее доступность и неприхотливость, а дети обязательно попросят добавки.
Как готовить
Для начала нужно приготовить все ингредиенты блюда:
- морковь среднего размера - 1-2 шт.;
- перья лука зеленого небольшой пучок;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 100 г;
- соль по вкусу.
Обчищаем морковь и трем ее на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Берем глубокую емкость, для того чтобы было удобно все тщательно смешать, и добавляем все ингредиенты. Старательно все смешиваем, чтобы не оставалось сухой муки и все продукты были равномерно распределены в общей массе.
Получается своеобразная кашица.
Полученную смесь формируем в клубочки небольшого размера.
На сковородку с достаточным количеством хорошо разогретого подсолнечного рафинированного масла осторожно выкладываем морковные шарики. Жарим в течение непродолжительного времени, так, чтобы морковка стала золотистой. Уровень и скорость прожарки напрямую зависят от того, насколько сильно разогрето масло.
Обжаренные шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать морковную закуску лучше в виде шашлычков. Детям очень нравится есть блюдо прямо с бамбуковой палочки.
Для того чтобы морковная закуска стала еще вкуснее, можно окунать шарики в кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание